Magdalenas Portuguesas (Bolos de Arroz)
Receta | Magdalenas Portuguesas (Bolos de Arroz) |
Autor | Gabriel |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | |
Ingredientes | 150gr de Harina de Arroz 150gr de Harina de trigo normal 100gr de Mantequilla a temperatura ambiente 200gr de Azúcar 120gr de Leche 1 sobre de Levadura química (tipo Royal) 1 pizca de Sal 4 Huevos 1 cucharadita de Vainilla La ralladura de la piel de 1 limón El zumo de ½ Limón |
Hola! Esta receta que estáis viendo, la comparte con nosotros Gabriel de «Gabriel en tu cocina». Se trata de unas magdalenas portuguesas (bolos de arroz) y son muy facilitas de preparar.
Os dejamos con los pasos para que os animéis y las hagáis en casa, seguro que os encantan!
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200º.
2. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la harina de arroz, la de trigo, la levadura y la sal. Mezclamos con velocidad 6, 20 segundos.
3. Sin lavar el bol, echamos la mantequilla y el azúcar. Programamos velocidad 4, 3 minutos.
4. Añadimos el resto de ingredientes por este orden: huevos, leche, vainilla, zumo, ralladura de limón y la mezcla de harina que teníamos reservada. Programamos velocidad 8, 30 segundos. Abrimos y terminamos de envolver con la espátula, limpiando las paredes del bol.
5. Echamos la masa en las capsulas y esparcimos un poco de azúcar. Horneamos durante 5 minutos a 200º. Bajamos la temperatura a 180º y dejamos dentro del horno de 20 a 25 minutos más, depende del tamaño de los moldes.
Nota: Receta adaptada para hacer con Cuisine Companion del blog de Ana Sevilla
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