Magdalenas de Nata

image_pdfimage_print

RecetaMagdalenas de Nata
AutorPaula Gutierrez
Raciones24 unidades
Tiempo45 minutos (aprox.)
Ingredientes350gr de Harina

1 sobre de Levadura química (tipo Royal)

4 Huevos medianos

250gr de Azúcar

Ralladura de medio limón

100gr de Nata para montar

250gr de Aceite de girasol

Azúcar blanquilla para espolvorear por encima

Elaboración:

1. Pon el batidor. Vierte los huevos y el azúcar y programa velocidad 6, 37º, 7 minutos.

03-Accesorio00-ModoManualvelocidadtiempo

2. Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa velocidad 6, 6 minutos.

03-Accesorio00-ModoManualvelocidadtiempo

3. Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla velocidad 6,  3 minutos.

03-Accesorio00-ModoManualvelocidadtiempo

5. Cambia el batidor por la cuchilla amasar/picar, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano un poco con la espátula y termina programando velocidad 6, 1 minuto.

05-Accesorio00-ModoManualvelocidadtiempo

6. Precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo.

7. Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.

8. Espolvorea un poco de azúcar blanquilla sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.

9. Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.

3 comments

  1. Natalia dice:

    Nata para montar. Corrijo la receta, gracias 😉

  2. Anna dice:

    Que tipo de nata has utilizado para hacer la receta: líquida, montada..?

Deja un comentario