Receta
Magdalenas de Café
Autor
Gabriel
Raciones
Tiempo
10 minutos (aprox.)

Reposo: 15 minutos

Horneado: 15 minutos

Ingredientes
250gr de Harina

220gr de Azúcar

125gr de Leche entera o semi

70gr de Mantequilla a temperatura ambiente

75gr de Pepitas de chocolate

3 Huevos

3 cucharadas de Café soluble (yo 3 sobres)

12gr de Levadura química (tipo Royal)

1 pizca de Sal

Hola! Si os apetece preparar unas magdalenas de café, no lo dudéis y seguir esta receta. Tienen una pinta muy apetecible, y como Gabriel dice, son unas magdalenas riquísimas.

Con nuestro robot se hacen casi sin darte cuenta, y tras un ratito de horno, a disfrutar, que no hay nada más rico que la bollería casera.

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo.

2. Equipamos el robot con el batidor, ponemos en el bol los huevos, el azúcar y la pizca de sal- Programamos velocidad 5, 35º, 2 minutos.

3. Programamos velocidad 5, sin temperatura, 2 minutos.

4. Añadimos la mantequilla, la leche y el café soluble. Programamos velocidad 4, 3 minutos.

5. Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas. Mezclamos con velocidad 5, 30 segundos.

6. Quitamos el batidor, y terminamos de mezclar con la espátula. Dejamos reposar la mezcla en la nevera 15 minutos (Gabriel la dejó 30)

7. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien con la espátula o con una cuchara.

8. Vertemos la mezcla en las capsulas, bajamos el horno a 200º y horneamos durante 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.