Magdalenas de Café
Receta | Magdalenas de Café |
Autor | Gabriel |
Raciones | |
Tiempo | 10 minutos (aprox.) Reposo: 15 minutos Horneado: 15 minutos |
Ingredientes | 250gr de Harina 220gr de Azúcar 125gr de Leche entera o semi 70gr de Mantequilla a temperatura ambiente 75gr de Pepitas de chocolate 3 Huevos 3 cucharadas de Café soluble (yo 3 sobres) 12gr de Levadura química (tipo Royal) 1 pizca de Sal |
Hola! Si os apetece preparar unas magdalenas de café, no lo dudéis y seguir esta receta. Tienen una pinta muy apetecible, y como Gabriel dice, son unas magdalenas riquísimas.
Con nuestro robot se hacen casi sin darte cuenta, y tras un ratito de horno, a disfrutar, que no hay nada más rico que la bollería casera.
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo.
2. Equipamos el robot con el batidor, ponemos en el bol los huevos, el azúcar y la pizca de sal- Programamos velocidad 5, 35º, 2 minutos.
3. Programamos velocidad 5, sin temperatura, 2 minutos.
4. Añadimos la mantequilla, la leche y el café soluble. Programamos velocidad 4, 3 minutos.
5. Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas. Mezclamos con velocidad 5, 30 segundos.
6. Quitamos el batidor, y terminamos de mezclar con la espátula. Dejamos reposar la mezcla en la nevera 15 minutos (Gabriel la dejó 30)
7. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien con la espátula o con una cuchara.
8. Vertemos la mezcla en las capsulas, bajamos el horno a 200º y horneamos durante 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.