Magdalenas Clásicas

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Receta
Magdalenas Clásicas
Autor
RecetasCuisine
Raciones
12-14 unidades
Tiempo
10 minutos (más reposo y horneado)
Ingredientes
175gr Azúcar

1 pizca de Canela (opcional)

Ralladura de limón (o de naranja)

3 Huevos M

190gr Aceite (La mitad aceite de oliva sabor suave y la otra mitad aceite de girasol)

60gr Leche

1 pizca Sal

210gr de Harina

1 sobre de Levadura química (7-10gr)

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos el bol el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Pulverizamos velocidad progresiva 8-10-12 unos segundos.

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2. Cambiamos la cuchilla por el batidor. Ponemos los huevos y programamos velocidad 6, 40º, 6 minutos.

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3. Añadimos el aceite, la levadura, la harina, la leche, y la sal. Mezclamos, velocidad 6, 40 segundos.

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4. Sacamos del bol y dejamos reposar la mezcla en un recipiente dentro de la nevera al menos 1 hora. (Lo ideal sería dejarlo de un día para otro).

5. Sacamos la mezcla de la nevera, batimos un poco con unas varillas o tenedor y repartimos en las capsulas de las madalenas.

6. Tendremos el horno precalentado a 250º, y en momento de meter las magdalenas, bajaremos la temperatura a 210º. Podemos hornearlas tal cual o si queremos, podemos poner una cucharada de azúcar en cada magdalena, para que salgan con costra, Horneamos de 15 a 20 minutos, dependerá del tipo de horno.

8 comments

  1. Maika dice:

    Cuandoponeis al horno, es on grill o sin grill???

  2. Lourdes dice:

    Me puedes explicar el punto de pulverizar 8,10,12 segundos

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, cuando decimos velocidad progresiva, nos referimos a que hay que ir aumentando la velocidad pococ a poco. En el caso de esta receta, comienzas en velocidad 8, y vas aumentando según pasan los segudos.
      Un saludo!

  3. maria olga dice:

    Yo la he hecho buena, desde que las hice no quieren otras!!!
    Así que un trabajito más, pero me lo paso pipa!!!😂

    • Natalia y Cristina dice:

      Entonces tienes buena recompensa! Que guste lo que haces, da mucha satisfacción pese al trabajo, y si encima disfrutas preparándolo, no se puede pedir más!
      Nos alegramos que hayan sido un éxito. Un saludo.

  4. M.Carmen dice:

    Muchas gracias por la receta. Quedan buenísimas. A mis hijas les encantan

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