Magdalenas

magdalenas

Receta
Magdalenas
Autor
Mari Rancho
Raciones
Tiempo
15 minutos aprox. (más reposo y horneado)
Ingredientes
500gr de Harina

250gr de Azúcar (más un extra para espolvorear)

250gr de Leche

250gr de Aceite de oliva suave

3 Huevos y 1 yema

1 sobre de levadura química

1 pizca de Sal

Ralladura de naranja

Ralladura de limón

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol los huevos, la yema y el azúcar. Programamos velocidad 8, 8 minutos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

2. Añadimos la leche, el aceite y las ralladuras de los cítricos. Mezclamos con velocidad 8, 20 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

3. Incorporamos la harina, la sal y la levadura. Programamos velocidad 6, 2-3 minutos. Terminamos de mezclar con la espátula.

05-Accesoriovelocidadtiempo

4. Vertemos la mezcla en una manga pastelera o jarra y llevamos a la nevera mínimo 30 minutos.

5. Pasado el tiempo de reposo. Rellenamos los moldes para madalenas con la mezcla, espolvoreamos con un poco de azúcar y horneamos 3 minutos a 250º.

6. Bajamos la temperatura del horno a 180º y continuamos la cocción durante unos 20-22 minutos. Dependerá del tipo de horno, vamos vigilando para que no se nos doren demasiado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *