Magdalenas

image_pdfimage_print

magdalenas

Receta
Magdalenas
Autor
Mari Rancho
Raciones
Tiempo
15 minutos aprox. (más reposo y horneado)
Ingredientes
500gr de Harina

250gr de Azúcar (más un extra para espolvorear)

250gr de Leche

250gr de Aceite de oliva suave

3 Huevos y 1 yema

1 sobre de levadura química

1 pizca de Sal

Ralladura de naranja

Ralladura de limón

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol los huevos, la yema y el azúcar. Programamos velocidad 8, 8 minutos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

2. Añadimos la leche, el aceite y las ralladuras de los cítricos. Mezclamos con velocidad 8, 20 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

3. Incorporamos la harina, la sal y la levadura. Programamos velocidad 6, 2-3 minutos. Terminamos de mezclar con la espátula.

05-Accesoriovelocidadtiempo

4. Vertemos la mezcla en una manga pastelera o jarra y llevamos a la nevera mínimo 30 minutos.

5. Pasado el tiempo de reposo. Rellenamos los moldes para madalenas con la mezcla, espolvoreamos con un poco de azúcar y horneamos 3 minutos a 250º.

6. Bajamos la temperatura del horno a 180º y continuamos la cocción durante unos 20-22 minutos. Dependerá del tipo de horno, vamos vigilando para que no se nos doren demasiado.

Deja un comentario