Macarrones Foster

Receta
Macarrones Foster
Autor
Gabriel
Raciones
4-6
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
120gr de queso rallado 4 quesos (o cheddar curado)

120gr de Bacon en tiras

350gr de Macarrones

100gr de Mayonesa

170gr de Leche semidesnatada

120gr de Nata para cocinar (o montar o leche evaporada)

4 gotitas de Zumo de limón

1 Cebolla

½ cucharadita de Ajo en polvo

1 cucharada sopera de Vinagre

1 cucharadita de Sal

Orégano

Eneldo

Aceite

Pimienta negra

Agua

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla en trozos grandes. Programamos velocidad 10, 20 segundos.

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2. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol. Añadimos aceite y pochamos con velocidad 1, 110º, 5 minutos.

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3. Añadimos la leche y el vinagre. Programamos velocidad 5, 20 segundos. Dejamos reposar dentro del bol tapado durante 15 minutos, para que se enfríe y se corte.

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4. Agregamos la nata, el zumo de limón, el ajo en polvo, el eneldo, la sal, la pimienta, el orégano y la mayonesa. Programamos velocidad 3, 1 minuto. Vertemos la mezcla en un tupper y llevamos a la nevera.

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5. Quitamos la cuchilla ultrablade. Sin lavar el bol y sin ningún accesorio, vertemos 1.5L de agua, 1 cucharadita de sal y un chorrito de aceite. Programamos 110º, 8 minutos.

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6. Equipamos el robot con el mezclador y programamos velocidad 2, 110º, 11 minutos y vamos añadiendo los macarrones por el bocal. Finalizado el tiempo, los escurrimos bien.

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7. Colocamos los macarrones en una fuente apta para el horno, vertemos por encima la salsa que teníamos reservada en la nevera y ponemos por encima el queso rallado y por último el crujiente de bacon.

8. Llevamos al horno y gratinamos hasta que se funda el queso y se quede a nuestro gusto.

 

Nota: Para hacer el crujiente, colocamos el bacon entre 2 papeles de cocina y lo metemos 3 minutos en el microondas.

 

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