Macarrones en Columna con Ricotta y Boloñesa de Pollo

Macarrones en columna con ricotta y boloñesa de pollo

Receta
Macarrones en Columna con Ricotta y Boloñesa de Pollo
Autor
Piedad
Raciones
4-6
Tiempo
35 minutos (aprox.)
Ingredientes
500gr de Macarrón estriado

Agua

1 Pechuga de pollo grande

400gr de Tomate en cubos de bote

1 Cebolla

4 dientes de Ajo

50ml de Aceite

1 cucharadita de Orégano

1 cucharadita de Sal

1 cucharadita de Pimienta

350gr de Queso ricota

1 Huevo

Queso rallado

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol los macarrones y una pizca de sal. Cubrimos con agua y programamos velocidad 3, 110º, 16 minutos. Sacamos del bol y reservamos aparte.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Con el bol limpio, equipamos con la cuchilla ultrablade. Ponemos dentro la pechuga de pollo partida en tres trozos. Picamos con PULSE 15 segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion). Sacamos del bol y reservamos aparte.

04-Accesoriovelocidadtiempo

3. Ponemos en el bol los ajos y la cebolla pelada y cortada en cuatro trozos. Picamos con PULSE 10 segundos.

04-Accesoriovelocidadtiempo

4. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos. Sin tapón.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

5. Añadimos el pollo que teníamos reservado, el tomate, el orégano, la sal y la pimienta. Programamos cocción lenta P2, 90ª, 35 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

6. En un molde apto para horno, colocamos los macarrones de pie rellenando todo el molde.

7. Mezclamos el ricota con el huevo y repartimos la mezcla sobre los macarrones.

8. Cubrimos con la boloñesa y espolvoreamos con queso rallado.

9. Horneamos con el horno precalentado hasta que veamos que se dora el queso de la superficie.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *