Mac and Cheese (Macarrones con Queso)

image_pdfimage_print

Receta
Mac and Cheese (Macarrones con Queso)
Autor
Piedad
Raciones
4-6
Tiempo
55 minutos (aprox.)
Ingredientes
250gr de Macarrones

750ml de Leche

1 Cebolla pequeña

1 Puerro

1 rama de Apio

1 hoja de Laurel

30gr de Mantequilla

20gr de Harina

200gr de Queso parmesano rallado

150gr de Queso cheddar rallado

1 cucharadita de Mostaza Dijon

Nuez moscada

Sal

Pimienta en grano

Pimienta molida

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la cebolla, el apio, y el puerro en trozos y vertemos la leche. Añadimos unos granos de pimienta y el laurel. Programamos velocidad 4, 100º, 10 minutos.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Dejamos infusionar 30 minutos, pasado el tiempo, colamos la leche y la reservamos aparte.

3. Con el bol limpio, equipamos con el mezclador. Ponemos dentro la mantequilla. Programamos velocidad 4, 100º, 2 minutos.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

4. Añadimos la harina y programamos velocidad 4, 100º, 2 minutos. La harina tiene que dorase.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

5. Añadimos la leche que teníamos reservada y cocinamos hasta que se forme una crema fina. Programamos velocidad 4, 100º, 2 minutos.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

6. Incorporamos el parmesano, la sal, la nuez moscada, la mostaza, pimienta molida y el cheddar. Programamos velocidad 4, 105º, 5 minutos.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

7. Rectificamos de sal y añadimos la pasta cocida según la recomendación del fabricante. Mezclamos con velocidad 5, 2 minutos.

02-Accesoriovelocidadtiempo

2 comments

  1. Miguel dice:

    En el primer paso también se añade la leche?gracias m

    • Natalia y Cristina dice:

      Sí, en el paso 1 la cueces con el resto de ingredientes para despué colarla y volverla añadir más adelnate.
      Un saludo Miguel

Deja un comentario