Mac and Cheese (Macarrones con Queso)
Receta | Mac and Cheese (Macarrones con Queso) |
Autor | Piedad |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 55 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 250gr de Macarrones 750ml de Leche 1 Cebolla pequeña 1 Puerro 1 rama de Apio 1 hoja de Laurel 30gr de Mantequilla 20gr de Harina 200gr de Queso parmesano rallado 150gr de Queso cheddar rallado 1 cucharadita de Mostaza Dijon Nuez moscada Sal Pimienta en grano Pimienta molida |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la cebolla, el apio, y el puerro en trozos y vertemos la leche. Añadimos unos granos de pimienta y el laurel. Programamos velocidad 4, 100º, 10 minutos.
2. Dejamos infusionar 30 minutos, pasado el tiempo, colamos la leche y la reservamos aparte.
3. Con el bol limpio, equipamos con el mezclador. Ponemos dentro la mantequilla. Programamos velocidad 4, 100º, 2 minutos.
4. Añadimos la harina y programamos velocidad 4, 100º, 2 minutos. La harina tiene que dorase.
5. Añadimos la leche que teníamos reservada y cocinamos hasta que se forme una crema fina. Programamos velocidad 4, 100º, 2 minutos.
6. Incorporamos el parmesano, la sal, la nuez moscada, la mostaza, pimienta molida y el cheddar. Programamos velocidad 4, 105º, 5 minutos.
7. Rectificamos de sal y añadimos la pasta cocida según la recomendación del fabricante. Mezclamos con velocidad 5, 2 minutos.
En el primer paso también se añade la leche?gracias m
Sí, en el paso 1 la cueces con el resto de ingredientes para despué colarla y volverla añadir más adelnate.
Un saludo Miguel