Lomo de Cerdo y Patatas al Vapor con Salsa de Verduras
Receta | Lomo de Cerdo y Patatas al Vapor con Salsa de Verduras |
Autor | María Luisa M |
Raciones | 2-4 |
Tiempo | 85 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1Kg de cinta de lomo de Cerdo fresco 600gr de Patatas 1 Cebolla 2 dientes de Ajo 1 Pimiento rojo 2 Zanahorias 200gr de Tomate natural triturado 1 botellín de Cerveza 1 pastilla de Caldo concentrado de verduras 1 pizca de Sal 1 pizca de Pimienta 1 cucharadita de Tomillo 1 cucharada sopera de Pimentón dulce 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva suave 1 chorrito de Aceite de oliva virgen extra 1 pizca de Perejil 500ml de Agua |
Hola! Os traemos una nueva receta que nos envía María Luisa. Lomo de cerdo y patatas al vapor con salsa de verduras. Si aún no habéis probado a cocinar la carne al vapor con vuestro Companion, os recomendamos hacerlo con esta técnica que normalmente tendemos a asociar más con otro tipo de alimentos, pero que si lo probáis, seguro que repetís en otra ocasión.
Si queréis saber cómo preparar este plato, continuad leyendo y os contamos al detalle.
Elaboración:
1. Salpimentamos el lomo y lo espolvoreamos con el tomillo y el pimentón. Lo envolvemos con papel film, cerrándolo bien y lo colocamos en la vaporera.
2. Pelamos las patatas, las cortamos en trozos grandes y las colocamos alrededor del lomo. Ponemos la tapadera y reservamos.
3. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol el aceite y lo calentamos programando cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
4. Añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria troceados (no importa el tamaño ya que luego se triturará). Sofreímos programando cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.
5. Añadimos el tomate y la cerveza. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.
6. Añadimos el agua y la pastilla de caldo. Tapamos, y colocamos la vaporera en su posición. Programamos vapor, 100º, 50 minutos.
7. Cuando finalice el programa, Retiramos la vaporera, sacamos el lomo y lo abrimos con cuidado por una esquina. Vertemos el jugo que ha soltado el lomo dentro del bol, con las verduras y reservamos el lomo con las patatas.
8. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos para seguir con la cocción de las verduras.
9. Cuando termine el programa, trituramos con velocidad 12, 4 minutos.
10. Cortamos el lomo en rodajas y lo colocamos en una fuente, con las patatas. Lo salseamos, añadimos sal, perejil y un chorrito de aceite.