Lomo de Bacalao Confitado en Vainilla con Parmentier de Boniato y Mermelada de Tomate
Receta | Lomo de Bacalao Confitado en Vainilla con Parmentier de Boniato y Mermelada de Tomate |
Autor | Eduardo Domenech |
Raciones | |
Tiempo | 45 minutos aprox. |
Ingredientes | Bacalao desalado Aceite de oliva 1 Vaina de vainilla 75gr Mantequilla 1 Boniato asado 1 Cucharada de nata para cocinar Sal Mermelada de tomate |
Elaboración:
1. Ponemos aceite en el bol, lo suficiente como para practicamente cubrir el bacalao. No utilizaremos ningún accesorio.
2. Abrimos la vaina de vainilla y con el chuchillo cogemos la esencia. Añadimos al bol y lo agarramos para agitarlo un poco, que se mezcle bien con el aceite.
3. Ponemos el bacalao en el bol, con la piel hacia abajo. 50º, unos 30 minutos con el tapón puesto.
4. Durante ese tiempo, aumentamos a 70 – 90º, vamos controlando que coja temperatura.
5. Para preparar la parmentier, equipamos el robot con la chuchilla amasar/picar. Ponemos dentro del bol la mantequilla, el boniato, la nata y un poco de sal. Velocidad 7, 1 minuto.
6. Servimos con un poco de mermelada de tomate por encima del bacalao y apoyamos la tajada sobre la parmentier de boniato.