Lomo con Salsa de Miel y Naranja con Huevo al Vapor
Receta | Lomo con Salsa de Miel y Naranja con Huevo al Vapor |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 20 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 400gr aprox. de lomo de Cerdo ½ Cebolla Sal Pimienta Aceite de oliva 1-2 cucharadas de Miel 1 cucharadita de Salsa de soja Zumo de ½ naranja 1 cucharadita de Maicena 100ml aprox. de Agua 1 Huevo por ración Calabacín como guarnición |
Hola! Os cuento un poquito la receta que os traigo hoy. La cosa surgió por aburrimiento, concretamente por aburrimiento del lomo a la plancha y del lomo en salsa con verduras…
Quería prepararlo con algo distinto, viendo lo que tenía por la cocina, pienso: vamos allá! Y ya os digo que no puedo estar más contenta del resultado de este lomo con salsa de miel y naranja.
Pero me apetecía algo comer algo más, y no tenía ganas de andar con más cacharros, así que aporveché para poner unos bastones de calabacín y hacerlos en el cestillo, con un huevo dentro de una flanera, lo dejé unos minutos y así conseguí tener una yema líquida, para poder pringotear.
Os cuento cómo lo hice:
Elaboración:
1. Cortamos el lomo en tiras, del tamaño de un bocado y salpimentamos al gusto. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol 2 cucharadas de aceite y añadimos el lomo. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
2. Mientras se hace el lomo, cortamos la cebolla en juliana y cuando termine, añadimos al bol. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
3. En una flanera ponemos una pizca de aceite, para que quede engrasado y no se pegue. Cascamos el huevo y lo ponemos dentro del molde, añadimos una pizca de sal y lo colocamos en el cestillo para vapor. Si queremos, podemos cortar también unos bastones de calabacín y colocarlos al lado; yo los he puesto con un poquito de aceite y con un sazonador que tengo que es mezcla de especias.
4. Añadimos al bol la miel, 1 o 2 cucharadas; a mí me gusta ponerle 2, si no lo queréis tan dulce, probad con 1. Añadimos también la salsa de soja y el zumo de naranja. Colocamos el cestillo en su posición dentro del bol y programamos cocción lenta, P1, 130º, 7 minutos.
5. Diluimos 1 cucharada rasa de maicena en 100ml de agua fría. Finalizado el programa, retiramos el cestillo y vertemos esta mezcla de agua y maicena. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.
6. Servimos el lomo con el huevo y el calabacín.
Buenísima. La he hecho con contramuslos de pollo deshuesados en lugar de lomo ( no tenía). Lo he acompañado de patatas al vapor en lugar de calabacin.
Hola Verónica, nos alegramos que te haya gustado la receta y la hayas adaptado a tu manera. Un saludo!