Licor de Chocolate
Receta | Licor de Chocolate |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 15 minutos aprox. |
Ingredientes | 150gr de Chocolate Negro (70% cacao) 100gr de Leche a temperatura ambiente 200gr de Nata (mínimo 35% MG) 370gr de Leche condensada (1 Lata pequeña) 100gr de Whisky o coñac |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la leche condensada, el chocolate partido en trozos, la leche y la nata. Programamos velocidad 5, 90º, 8 minutos. Si no se ha fundido todo el chocolate, le damos un poco más de tiempo.
2. Añadimos el whisky o coñac, mezclamos velocidad progresiva 6-8.
3. Vertemos la mezcla en una botella, dejamos enfriar y guardamos en la nevera. Antes de servir, la agitaremos bien. Se conservará en la nevera de 3 a 4 semanas.
Nota: Se puede ir echando el licor poco a poco e ir probando hasta dejarlo con el sabor que nos guste, más suave o fuerte.