Lasaña de Verduras sin Bechamel

lasaña de verduras

Receta
Lasaña de Verduras sin Bechamel
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
Para hacer las placas:

100gr de Harina

1 Huevo tamaño L o XL

Para hacer el relleno:

90gr de Pimiento Verde

80gr de Pimiento Rojo

100gr de Pimiento Amarillo

220gr de Calabacín

150gr de Cebolla

55gr de Aceitunas Verdes

8 Lonchas de Queso bajo en grasa

420gr de Tomate Frito «El Guiso»

50gr de Aceite de Oliva

Sal

Pimienta

Semillas de Amapola y Sésamo

Elaboración:

Para la masa:

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el vaso la harina y los huevos, y programamos Pastry P1.

05-Accesorio00-Masa

2. Sacamos la masa y la ponemos en un bol. La dejamos reposar mientras vamos haciendo el relleno.

3. Con la encimera enharinada, estiramos bien fina la masa con el rodillo para hacer las placas. Las cortamos del tamaño de la bandeja, en este caso hemos usado un molde de aluminio de 2 raciones. Nos saldrán 6 placas para hacer 2 lasañas.

 

Para el Relleno:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Añadimos el calabacín pelado en trozos grandes. Programamos 10 segundos, velocidad 7. Reservamos a parte.

04-Accesoriotiempovelocidad

2. Añadimos al bol los pimientos y la cebolla en trozos grandes. Picamos 10 segundos, velocidad 8.

04-Accesoriotiempovelocidad

3. Cambiamos la cuchilla por la mezcladora. Incorporamos el calabacín y añadimos el aceite. Programamos 15 minutos, 110º, velocidad 4.

02-Accesorio00-ModoManualvelocidadtemperaturatiempo

4. Mientras se cocinan las verduras, picamos las aceitunas en trocitos y reservamos.

5. Cuando finalice el programa, añadimos el tomate, la sal y la pimienta. Programamos 20 minutos, 130º, velocidad 4.

02-Accesorio00-ModoManualvelocidadtemperaturatiempo

 

Montaje:

1. Precalentamos el horno a 200 grados.

2. Untamos con un poco de aceite la base del molde y colocamos de esta forma:

  • Una placa
  • Una capa de verduras
  • Dos lonchas de queso
  • Una placa
  • Una capa de verduras
  • Aceitunas
  • Una placa
  • Una capa de verduras
  • Dos lonchas de queso
  • Espolvoreamos con semillas de amapola y sésamo.

3. Repetimos el mismo proceso para montar la otra lasaña.

4. Horneamos a 200º durante 10 minutos, hasta que dore y veamos que el queso está bien fundido. Dependerá del horno de cada uno.

 

Notas:

– Podemos utilizar las placas compradas y saltarnos el paso de hacer la pasta.

– En este caso, vamos a congelar una lasaña. Para ello esperamos que enfríe y tapamos bien. También la podemos hacer en una fuente grande si la vamos a consumir toda.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *