Lasaña de Carne

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Lasaña de Carne

RecetaLasaña de Carne
AutorRecetasCuisine
Raciones4
Tiempo40 minutos
Ingredientes450gr de Ternera para guisar

70gr de Cebolla

400gr de Tomate triturado

400gr de Leche

50gr de Harina

4 Cucharadas de Aceite de Oliva

50gr de Mantequilla a temperatura ambiente

Oregano

Pimienta

Sal

Nuez Moscada

1/2 cucharadita de Azúcar

Queso rallado

1 paquete de placas de Lasaña

Elaboración:

Para la Carne:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos los trozos de carne y trituramos 2 minutos, velocidad 10.

04-Accesorio00-ModoManualtiempovelocidad

2. Cuando termine, agregamos la cebolla en trozos grandes y trituramos 1 minuto, velocidad 11. Reservamos en un bol aparte.

04-Accesorio00-ModoManualtiempovelocidad

3. Quitamos la cuchilla, y sin lavar el bol, ponemos el aceite y calentamos 3 minutos, 130º, velocidad 1.

00-ModoManualtiempotemperaturavelocidad

4. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos la carne picada y sofreimos 6 minutos, 130º, velocidad 2. Sin tapón.

05-Accesorio00-ModoManualtiempotemperaturavelocidad

5. Cuando termine, bajamos de las paredes y la tapa los restos de carne. Ponemos sal y especiamos a nuestro gusto. Añadimos el tomate triturado y el azúcar. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos. Sin tapón.

05-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

6. Al terminar el programa, reservamos en un bol.

NOTA: Podemos poner verduras como pimiento o zanahoria. Lo añadiremos en el segundo paso, junto a la cebolla, partido en trozos grandes.

Para la Bechamel:

1. Equipamos el robot con la batidora. Ponemos la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. 1 minuto, velocidad 7.

03-Accesorio00-ModoManualtiempovelocidad

2. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente. Programamos Salsas, 8 minutos, 90º, velocidad 4.

(en el modelo i-Companion, ponemos tiempo, temperatura y velocidad de forma manual).

03-Accesorio00-Salsastiempotemperaturavelocidad

NOTA: Si nos gusta la bechamel más suelta, usaremos 500gr de leche.

Montaje:

1.Hacemos las placas de lasaña según indique el fabricante.

2. Ponemos una capa fina de bechamel, una de placas de lasaña y una de carne. Repetimos para hacer otra capa igual, y finalizamos con una capa de placas, bechamel por encima, y el queso rallado.

3. Precalentamos el horno a 220º. Cocinamos unos 8-10 minutos, hasta que se gratine el queso.

NOTA: Podemos hacer en una bandeja o fuente apta para el horno, o en bandejas de aluminio de usar y tirar. Apta para congelar.

 

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