Lasaña de Carne

Lasaña de Carne

RecetaLasaña de Carne
AutorRecetasCuisine
Raciones4
Tiempo40 minutos
Ingredientes450gr de Ternera para guisar

70gr de Cebolla

400gr de Tomate triturado

400gr de Leche

50gr de Harina

4 Cucharadas de Aceite de Oliva

50gr de Mantequilla a temperatura ambiente

Oregano

Pimienta

Sal

Nuez Moscada

1/2 cucharadita de Azúcar

Queso rallado

1 paquete de placas de Lasaña

Elaboración:

Para la Carne:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos los trozos de carne y trituramos 2 minutos, velocidad 10.

04-Accesorio00-ModoManualtiempovelocidad

2. Cuando termine, agregamos la cebolla en trozos grandes y trituramos 1 minuto, velocidad 11. Reservamos en un bol aparte.

04-Accesorio00-ModoManualtiempovelocidad

3. Quitamos la cuchilla, y sin lavar el bol, ponemos el aceite y calentamos 3 minutos, 130º, velocidad 1.

00-ModoManualtiempotemperaturavelocidad

4. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos la carne picada y sofreimos 6 minutos, 130º, velocidad 2. Sin tapón.

05-Accesorio00-ModoManualtiempotemperaturavelocidad

5. Cuando termine, bajamos de las paredes y la tapa los restos de carne. Ponemos sal y especiamos a nuestro gusto. Añadimos el tomate triturado y el azúcar. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos. Sin tapón.

05-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

6. Al terminar el programa, reservamos en un bol.

NOTA: Podemos poner verduras como pimiento o zanahoria. Lo añadiremos en el segundo paso, junto a la cebolla, partido en trozos grandes.

Para la Bechamel:

1. Equipamos el robot con la batidora. Ponemos la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. 1 minuto, velocidad 7.

03-Accesorio00-ModoManualtiempovelocidad

2. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente. Programamos Salsas, 8 minutos, 90º, velocidad 4.

(en el modelo i-Companion, ponemos tiempo, temperatura y velocidad de forma manual).

03-Accesorio00-Salsastiempotemperaturavelocidad

NOTA: Si nos gusta la bechamel más suelta, usaremos 500gr de leche.

Montaje:

1.Hacemos las placas de lasaña según indique el fabricante.

2. Ponemos una capa fina de bechamel, una de placas de lasaña y una de carne. Repetimos para hacer otra capa igual, y finalizamos con una capa de placas, bechamel por encima, y el queso rallado.

3. Precalentamos el horno a 220º. Cocinamos unos 8-10 minutos, hasta que se gratine el queso.

NOTA: Podemos hacer en una bandeja o fuente apta para el horno, o en bandejas de aluminio de usar y tirar. Apta para congelar.

 

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