Langostinos Flambeados con Brandy

Receta
Langostinos Flambeados con Brandy
Autor
Caco Galmés
Raciones
Tiempo
25 minutos (aprox.)
Ingredientes
1kg de Langostinos pelados

2 Cebolletas

3 dientes de Ajo

Guindilla

Sal

Pimienta verde seca

Alcaparras

Aceite de oliva

½ vaso de Brandy

½ vaso de Tomate frito casero (si estuviera muy espeso, añadirle un poco de agua)

Cebollino picado para decorar

Elaboración:

1. Equipamos el robot  con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol las cebolletas y el ajo. Picamos con golpes de TURBO. (Velocidad 12 en el modelo i-Companion)

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2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, añadimos aceite y hacemos el sofrito con el programa  cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.

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3. Mientras tanto, quitamos el intestino a los langostinos (hilo negro) y los cortamos por el lomo, un corte pequeño, en mariposa.

4. Añadimos la pimienta verde seca, la guindilla y las alcaparras ambas cortadas pequeñitas. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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5. Incorporamos los langostinos salpimentados. Programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.

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6. Vertemos el brandy por encima y flambeamos en la misma Cuco (CUIDADO: apagar la campana si estuviera encendida y tener a mano una tapa por si hiciera falta taparlo).

7. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos. 2 minutos.

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8. Cuando falte 1 minuto añadimos el tomate.

 

Nota: Esta receta es de Caco Galmés, realizada en una sesión culinaria de Moulinex.  Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.

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