Langostinos Flambeados con Brandy
Receta | Langostinos Flambeados con Brandy |
Autor | Caco Galmés |
Raciones | |
Tiempo | 25 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1kg de Langostinos pelados 2 Cebolletas 3 dientes de Ajo Guindilla Sal Pimienta verde seca Alcaparras Aceite de oliva ½ vaso de Brandy ½ vaso de Tomate frito casero (si estuviera muy espeso, añadirle un poco de agua) Cebollino picado para decorar |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol las cebolletas y el ajo. Picamos con golpes de TURBO. (Velocidad 12 en el modelo i-Companion)
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, añadimos aceite y hacemos el sofrito con el programa cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.
3. Mientras tanto, quitamos el intestino a los langostinos (hilo negro) y los cortamos por el lomo, un corte pequeño, en mariposa.
4. Añadimos la pimienta verde seca, la guindilla y las alcaparras ambas cortadas pequeñitas. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
5. Incorporamos los langostinos salpimentados. Programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.
6. Vertemos el brandy por encima y flambeamos en la misma Cuco (CUIDADO: apagar la campana si estuviera encendida y tener a mano una tapa por si hiciera falta taparlo).
7. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos. 2 minutos.
8. Cuando falte 1 minuto añadimos el tomate.
Nota: Esta receta es de Caco Galmés, realizada en una sesión culinaria de Moulinex. Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.