Judías Verdes con Jamón

image_pdfimage_print

Receta
Judías Verdes con Jamón
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
20 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 Bote de judías verdes (360gr peso escurrido)

2 dientes de Ajo

½ Cebolla pequeña (o cebolleta)

Aceite de oliva

75gr de Jamón picado en taquitos

1 pizca de Sal

Hola! A vosotros seguro que también os pasa que hay veces que el tiempo no da para más, y llegamos a casa con el tiempo justo para comer y salir pitando.

Normalmente, suelo planificar bien las comidas, dejándolo preparado el día antes, adelantando cositas, o sacando algo que tenga congelado, si sé que no me va a dar tiempo a cocinar con más margen. Pero en alguna ocasión, el remedio para una comida rápida está en abrir la despensa, coger un bote de conservas y poco más.

Así preparé estas judías verdes con jamón, y además con el robot, mientras avanza el programa, no tuve que estar pendiente como si lo hiciera en el fuego, y puede aprovechar para ir haciendo otras cosas por casa. Genial no?

Elaboración:

1. Abrimos las judías y las ponemos en un escurridor para que suelten bien el agua que traen en el bote.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla en trozos y los ajos enteros. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

3. Quitamos la cuchilla y ponemos el mezclador. Añadimos un par de cucharadas de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. (Sin tapón todos los pasos)

4. Añadimos los taquitos de jamón y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

5. Por último, añadimos las judías y una pizca de sal. Programamos velocidad 4, 110º, 3 minutos.

6. Probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.

Deja un comentario