Judías Verdes con Jamón
Receta | Judías Verdes con Jamón |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 20 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 Bote de judías verdes (360gr peso escurrido) 2 dientes de Ajo ½ Cebolla pequeña (o cebolleta) Aceite de oliva 75gr de Jamón picado en taquitos 1 pizca de Sal |
Hola! A vosotros seguro que también os pasa que hay veces que el tiempo no da para más, y llegamos a casa con el tiempo justo para comer y salir pitando.
Normalmente, suelo planificar bien las comidas, dejándolo preparado el día antes, adelantando cositas, o sacando algo que tenga congelado, si sé que no me va a dar tiempo a cocinar con más margen. Pero en alguna ocasión, el remedio para una comida rápida está en abrir la despensa, coger un bote de conservas y poco más.
Así preparé estas judías verdes con jamón, y además con el robot, mientras avanza el programa, no tuve que estar pendiente como si lo hiciera en el fuego, y puede aprovechar para ir haciendo otras cosas por casa. Genial no?
Elaboración:
1. Abrimos las judías y las ponemos en un escurridor para que suelten bien el agua que traen en el bote.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla en trozos y los ajos enteros. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
3. Quitamos la cuchilla y ponemos el mezclador. Añadimos un par de cucharadas de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. (Sin tapón todos los pasos)
4. Añadimos los taquitos de jamón y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.
5. Por último, añadimos las judías y una pizca de sal. Programamos velocidad 4, 110º, 3 minutos.
6. Probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.
Hola, les he hecho y oye, la verdad es que salen muy bien de sabor…Rápido y sano, como acompañamiento o plato.
Gracias por compartir
Hola María José, nos alegramos que te haya gustado la receta y nos hayas escrito para contarlo. ¡Un saludo!
El paso 5 está mal. SEría velocidad 1, 130 grados y 30 minutos
Hola, la velocidad, temperatura y tiempo para el paso cinco, son valores correctos. Podrías tal vez cambiar la velocidad y la temperatura, porque no solo hay una forma de hacer las cosas y permite más juego. Pero para el tiempo, si pones más de cinco minutos para esa cantidad… se quedaría hecho una papilla puesto que las judías son de bote y ya están cocidas, no necesitan más tiempo, solamente rehogarse un poco con el resto de ingredientes.
Muchas gracias por pasarte a comentar, ¡un saludo!