Jamoncitos de Pollo al Ajillo

pollo al ajillo

Receta
Jamoncitos de Pollo al Ajillo
Autor
Diana López
Raciones
4
Tiempo
50 minutos
Ingredientes
1kg de Muslos de Pollo (con o sin piel)

Sal

Pimienta Negra Molida

6 Dientes de Ajo

30gr de Aceite

150gr de Vino Blanco

30gr de Zumo de Limón

200gr de Agua

Perejil Picado

300gr de Patatas cortadas en dados

Elaboración:

1. Salpimentamos los jamoncitos y reservamos.

2. Equipamos el robot con la mezcladora. Echar al vaso de la cuco el aceite, los ajos cortados en lámina y sofreír 6 minutos, 110º, velocidad 2 sin tapón, para que doren bien.

02-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

3. Cuando termine el programa añadimos el vino blanco, el zumo de limón y colocar los muslitos de pollo boca abajo. Programamos 5 minutos, 110º, velocidad 2 sin tapón, para que se evapore el alcohol.

02-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

4. Finalizado el programa agregamos el agua, 1 cucharada de postre de sal y otra de perejil picado. Cocinamos 30 minutos, 100º, velocidad 2 con el tapón puesto.

02-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

5. Al mismo tiempo ponemos las patatas cortadas en dados en el cestillo de vapor, y dejamos que se cocinen.

 

Nota: Se puede gratinar una vez terminados para que no queden tan blancos. Servir con una salsera de mostaza antigua para las patatas. Receta baja en calorias.

One comment

  1. Beatriz Palacios dice:

    Muy bueno y fácil de hacer. Muchas gracias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *