Hummus
Receta | Hummus |
Autor | Caco Galmés |
Raciones | |
Tiempo | |
Ingredientes | 1 bote de Garbanzos cocidos (lavados) Tahín (pasta de sésamo blanco) Cominos molidos Zumo de 1 limón Pimentón Aceite de oliva virgen Regañás o picos para mojar Para el caldo para los garbanzos 1 Puerro ½ Cebolleta 1 Zanahoria 1 Hueso de jamón 1 litro de Agua |
Elaboración:
1. En primer lugar, vamos a elaborar un caldo el cual nos servirá para hidratar los garbanzos y darles más sabor.
2. Ponemos los ingredientes para el caldo en el bol. Programamos vapor 100º, 30 minutos.
3. Añadimos los garbanzos para que vayan cogiendo sabor del caldo y lo mantendremos en el mismo programa unos 10 minutos.
4. Escurrimos los garbanzos y colamos el caldo aparte.
5. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el ajo muy picado, echamos los garbanzos, unas cucharadas del caldo que hemos elaborado, 1 cucharada y media de Tahín, 1 punta de una cucharadita de cominos molidos, el zumo de 1 limón (si tiene mucho zumo, con medio limón valdría) y un pellizco de sal. Programamos velocidad progresiva de 7 a 10 hasta que quede muy fino.
6. Iremos añadiendo el caldo poco a poco e iremos mirando hasta conseguir la consistencia deseada.
7. Lo servimos en un bol, haciendo un hueco en el medio en el que añadiremos aceite de oliva y pimentón.
8. Servimos con regañás o picos para mojar.
Notas:
– Mientras preparamos el caldo, se puede aprovechar y colocar el cestillo para cocer al vapor algo que vayamos a utilizar en otra receta.
– Esta receta es de Caco Galmés, realizada en una sesión culinaria de Moulinex. Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.