Hummus

Hummus
Puntúa esta receta

Receta
Hummus
Autor
Caco Galmés
Raciones
Tiempo
Ingredientes
1 bote de Garbanzos cocidos (lavados)

Tahín (pasta de sésamo blanco)

Cominos molidos

Zumo de 1 limón

Pimentón

Aceite de oliva virgen

Regañás o picos para mojar

Para el caldo para los garbanzos

1 Puerro

½ Cebolleta

1 Zanahoria

1 Hueso de jamón

1 litro de Agua

Elaboración:

1. En primer lugar, vamos a elaborar un caldo el cual nos servirá para hidratar los garbanzos y darles más sabor.

2. Ponemos los ingredientes para el caldo en el bol. Programamos vapor 100º, 30 minutos.

00-Vaportemperaturatiempo

3. Añadimos los garbanzos para que vayan cogiendo sabor del caldo y lo mantendremos en el mismo programa unos 10 minutos.

00-Vaportemperaturatiempo

4. Escurrimos los garbanzos y colamos el caldo aparte.

5. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el ajo muy picado, echamos los garbanzos, unas cucharadas del caldo que hemos elaborado, 1 cucharada y media de Tahín, 1 punta de una cucharadita de cominos molidos, el zumo de 1 limón (si tiene mucho zumo, con medio limón valdría) y un pellizco de sal. Programamos velocidad progresiva de 7 a 10 hasta que quede muy fino.

05-Accesoriovelocidad

6. Iremos añadiendo el caldo poco a poco e iremos mirando hasta conseguir la consistencia deseada.

7. Lo servimos en un bol, haciendo un hueco en el medio en el que añadiremos aceite de oliva y pimentón.

8. Servimos con regañás o picos para mojar.

 

Notas:

– Mientras preparamos el caldo, se puede aprovechar y  colocar el cestillo para cocer al vapor  algo que vayamos a utilizar en otra receta.

– Esta receta es de Caco Galmés, realizada en una sesión culinaria de Moulinex. Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.

Otras Recetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.