Huevos en Salsa
Receta | Huevos en Salsa |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 |
Tiempo | 40 minutos aprox. |
Ingredientes | 8 Huevos cocidos 1 Huevo fresco (para rebozar) Harina Aceite de oliva ½ Cebolla 2 hojas de Laurel 2 dientes de Ajo 1 ramita de Perejil 200gr Gambas peladas 100gr Jamón picado Agua Guisantes Pastilla de caldo vegetal Colorante |
Elaboración:
1. Partimos los 8 huevos por la mitad, rebozamos en harina y huevo batido. Freímos en una sartén con aceite caliente (no mucho). Dejamos escurrir en papel absorbente de cocina.
2. En un cacito con agua, ponemos a cocer los guisantes en el fuego.
3. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade, ponemos la cebolla en el bol y picamos con PULSE unos segundos, (velocidad 13 en el modelo i-Companion).
4. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, echamos un chorro de aceite, el laurel y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.
5. En el mortero, machacamos el ajo y el perejil y lo añadimos a la cuco cuando termine el programa. Volvemos a programar cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
6. Añadimos las gambas (pueden estar congeladas). Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
7. Añadimos el jamón, programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.
8. Añadimos los guisantes, el agua donde han cocido, la pastilla de caldo desmenuzada y el colorante. Manual, velocidad 2, 100º, 5 minutos.
9. Probamos de sabor, por si fuese necesario rectificar echando sal.
10. Metemos los huevos en el bol, dejamos reposar dentro unos 5 minutos y servimos.