Huevos en Salsa

image_pdfimage_print

huevos-salsa

Receta
Huevos en Salsa
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4
Tiempo
40 minutos aprox.
Ingredientes
8 Huevos cocidos

1 Huevo fresco (para rebozar)

Harina

Aceite de oliva

½ Cebolla

2 hojas de Laurel

2 dientes de Ajo

1 ramita de Perejil

200gr Gambas peladas

100gr Jamón picado

Agua

Guisantes

Pastilla de caldo vegetal

Colorante

Elaboración:

1. Partimos los 8 huevos por la mitad, rebozamos en harina y huevo batido. Freímos en una sartén con aceite caliente (no mucho). Dejamos escurrir en papel absorbente de cocina.

2. En un cacito con agua, ponemos a cocer los guisantes en el fuego.

3. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade, ponemos la cebolla en el bol y picamos con PULSE unos segundos, (velocidad 13 en el modelo i-Companion).

04-Accesoriovelocidadtiempo

4. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, echamos un chorro de aceite, el laurel y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

5. En el mortero, machacamos el ajo y el perejil y lo añadimos a la cuco cuando termine el programa. Volvemos a programar cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

6. Añadimos las gambas (pueden estar congeladas). Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

7. Añadimos el jamón, programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

8. Añadimos los guisantes, el agua donde han cocido, la pastilla de caldo desmenuzada y el colorante. Manual, velocidad 2, 100º, 5 minutos.

02-Accesorio00-ModoManualvelocidadtemperaturatiempo

9. Probamos de sabor, por si fuese necesario rectificar echando sal.

10. Metemos los huevos en el bol, dejamos reposar dentro unos 5 minutos y servimos.

 

Deja un comentario