Helado de Melón Light

Receta
Helado de Melón Light
Autor
RecetasCuisine
Raciones
3-4
Tiempo
5 minutos (aprox.)
Ingredientes
330gr de Melón

1 Yogur griego 0% grasa

Unas hojitas de menta (para decorar)

Fideos de chocolate (opcional)

Elaboración:

1. Cortamos el melón en trozos  pequeños, ponemos en una bolsa y llevamos al congelador. Es importante que la fruta esté muy congelada antes de hacerlo, mejor congelarla con unos días de antelación.

2. Cuando vayamos a preparar nuestro helado, equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos el melón en el bol y añadimos el yogur (sin congelar, pero cuanto más frío esté, mejor).

05-Accesorio

3. Programamos velocidad 12 durante 2-3 minutos aprox. hasta que veamos que toma una consistencia cremosa, pero sin que se deshaga demasiado. Es preferible retirar algún trozo de fruta que nos quede más entero, a continuar con la velocidad hasta que se pique todo, porque podría quedarnos muy deshecho.

05-Accesoriovelocidadtiempo

4. Servimos en los cuencos o copas que hayamos elegido y decoramos con unas hojitas de menta, y si queremos, espolvoreamos unos fideos de chocolate.

 

Nota: Es conveniente que el melón sea muy dulce para que no nos quede un helado sabroso.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *