Guiso de Judías Pintas
Receta | Guiso de Judías Pintas |
Autor | Irene Requena |
Raciones | |
Tiempo | 80 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 500gr de Judías pintas (poner en remojo la noche antes) 1 Pimiento verde 1 Tomate 1 Zanahoria 1 Patata ½ Cebolla 1 litro de Agua 1 cucharada de Pimentón picante 1 Chorizo de guisar 1 Trozo de tocino 1 Morcilla 2 Ajos 2 hojas de Laurel Sal |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Pelamos la zanahoria y la patata. Las ponemos en el bol con el resto de ingredientes menos la morcilla, el tocino y el chorizo. Programamos cocción lenta P2, 95º, 45 minutos.
2. Acabado ese tiempo sacamos toda la verdura del robot (menos el ajo y el laurel), la pasamos por la túrmix y el puré resultante, lo ponemos de nuevo en el bol, de esta manera el caldo tendrá todos los nutrientes y el sabor de estos alimentos.
3. Añadimos además la morcilla, el chorizo y el tocino. Rectificamos de sal y pimentón. Programamos cocción lenta P2, 95º, 30 minutos.
4. En este paso, comprobamos como están las judías, si han quedado tiernas o no porque dependiendo de la judía necesitará más o menos cocción.
Buenos días, una preguntita, excepto la morcilla, bates todo en la turmix?
Es decir, la verdura junto al chorizo y tocino también lo haces puré?
Gracias!!
Hola Miguel Ángel, se pondría la morcilla con el tocino y el chorizo; sin triturarlo. Ya está corregido. Un saludo!
Gracias por responder, han quedado buenísimas!!!.
Al final las dejé un poco más de tiempo para que se ablandaran.