Guisantes Guisados
Receta | Guisantes Guisados |
Autor | Gabriel |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 40 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 600gr de Guisantes congelados 400gr de Agua 300gr de Patatas cortadas en cuadraditos 120gr de Puerro o cebolla 90gr de Jamón serrano bacon 80gr de Tomate frito 50gr de Brandy o vino blanco 25gr de Aceite 1 cucharadita de Pimentón dulce 1 cucharadita de Harina 1 pizca de Sal 1 pizca de Pimienta |
Hola! Tenemos una nueva receta de Gabriel, del blog Cocina con Gabriel. En esta ocasión, nos enseña a preparar unos guisantes guisados. Un plato que ahora que ahora que apetece cuchareo, nos sentará muy bien.
Os dejamos con ella, esperamos que os guste, y si queréis compartir vuestras recetas, nos las podéis mandar a través del formulario “COMPARTE TUS RECETAS” y las publicaremos encantadas.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol el puerro o la cebolla y lo picamos con velocidad 11, 10 segundos.
2. Quitamos la cuchilla y ponemos el mezclador. Bajamos los restos de las paredes hacia el centro, añadimos el aceite y sofreímos programando cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
3. Añadimos la harina, el jamón o bacon y programamos velocidad 3, 110º, 1 minuto.
4. Añadimos el brandy y programamos velocidad 3, 110º, 2 minutos. Sin tapón para que se evapore el alcohol.
5. Ahora añadimos el tomate frito y el pimentón. Programamos velocidad 3, 110º, 2 minutos.
6. Quitamos el mezclador y ponemos el batidor para que pueda remover bien tanta cantidad. Añadimos los guisantes y la patata. Programamos velocidad 2, 110º, 4 minutos.
7. Por último, añadimos el agua, la sal y la pimienta. Programamos velocidad 2, 100º, 20-23 minutos.
8. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Fuente: Ana Sevilla
Muy ricos y fáciles. Muchas gracias.
Qué rica, ha quedado y en estas fechas ya con el fresquito…cómo que sienta de maravilla¡¡Gracias por compartir esta receta
Hola Elena! Qué bien que tenhaya gustado este plato. Espero que sigas disfrutando con nuestras recetas. Un saludo!
Muy buenos .gracias por la receta
Genial, nos alegramos que te hay gustado. Un saludo!