Glasa para Decorar Galletas

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Receta
Glasa para Decorar Galletas
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Para unas 20 unidades aprox.
Tiempo
15 minutos (más reposo)
Ingredientes
400gr Azúcar glass comprado

2 Claras de huevo pasteurizadas

½ Cucharadita de esencia incolora (vainilla, almendra…)

Elaboración:

1. Tamizamos el azúcar y reservamos.

2. Equipamos el robot con el accesorio batidor. Ponemos dentro del bol las claras y unos 35gr de azúcar. Programamos velocidad 4, sin tiempo.

03-Accesoriovelocidad

3. Cuando veamos que está todo bien integrado, vamos incorporando el azúcar por el bocal. Cuando veamos que ya nos falta poco azúcar por añadir, incorporamos la esencia que hayamos elegido. Terminamos de echar el azúcar.

03-Accesoriovelocidad

4. Batiremos hasta que al coger la glasa con la cuchara no se nos caiga. Dejaremos reposar una media hora en un bol aparte.

03-Accesoriovelocidad

5. Después de este tiempo de reposo, aparecerán burbujas de aire que eliminaremos pasando suavemente una espátula de silicona por la superficie de la misma. Metemos la glasa en una manga pastelera con boquilla fina.

6. Cuando vayamos a pintar, la boquilla de la manga no debe estar muy próxima a la galleta. La colocaremos pues a una distancia de unos 2cm para tener movilidad y que podamos manejar la glasa. Si acercamos la manga demasiado a la galleta, no podremos hacerlo bien.

Al terminar de pintarlas, dejaremos secar las galletas al menos unas 12 horas antes de guardarlas.

 

NOTA: El azúcar glass que hacemos con el robot no nos serviría por no quedar igual de fino. Utilizaremos uno comprado.

 

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