Gazpacho de Fresas
Receta | Gazpacho de Fresas |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 |
Tiempo | 45 minutos |
Ingredientes | 250gr de Tomates Maduros 250gr de Fresas 60gr de Pepino 25gr de Pimiento Verde 50gr de Pan Duro 40gr de Aceite de Oliva 30gr de Vinagre de Frambuesa «El Guiso» Sal Agua |
Elaboración:
1. Humedecemos el pan cortado en trozos con un poco de agua y reservamos.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos los tomates partidos en cuartos, el pepino pelado y sin los extremos, el pimiento y el pan. Añadimos el vinagre y un poco de sal, y dejamos macerar unos 30 minutos.3. Mientras, preparamos las fresas quitándoles el pedúnculo (las hojitas) y las lavamos.
4. Añadimos las fresas al bol, y trituramos 35 segundos, velocidad 12.
5. Añadimos el aceite de oliva, y rectificamos el sabor si es preciso.
6. Añadimos agua hasta conseguir el espesor deseado.
7. Pasamos el gazpacho por un chino, para quitar las pieles y pepitas que queden.
8. Enfriamos en la nevera hasta servir.
9. Podemos acompañarlo con picatostes, fresas o tomate en daditos, y aliñándolo con Reducción de Vinagre Balsámico de Fresas.