Gazpacho de Cerezas

gazpacho de cereza

Receta
Gazpacho de Cerezas
Autor
Eduardo Domenech
Raciones
Tiempo
10 minutos (más enfriado)
Ingredientes
1 kilo de Cerezas (reservamos algunas para decorar)

1 kilo de Tomates maduros

½ Pepino pelado y troceado (unos 130 gramos) No poner más porque tapa el sabor de la cereza

¼ de diente de ajo pelado

Sal

Pimienta

100ml aprox. de Aceite de oliva

Unas gotitas de Vinagre

½ L de agua

Cebollino

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol las cerezas sin la semilla; la quitaremos con una caña o con un palito, entrando por donde sale el rabo que une al tallo del árbol.

04-Accesorio

2. Troceamos los tomates y el pepino, añadimos al bol junto con la sal, la pimienta, el aceite de oliva, el ajo y el vinagre. Programamos velocidad 12 hasta que quede todo muy bien triturado.

04-Accesoriovelocidad

3. Vertemos ½ litro de agua y continuamos triturando con velocidad 12.

04-Accesoriovelocidad

4. Si queremos enfriarlo rápidamente, ponemos unos cubitos de hielo y después colamos con un pasapurés.

5. Servimos el gazpacho en copas grandes, cortamos las cerezas que habíamos reservado y las colocamos encima. Ponemos unas gotas de aceite de oliva y un poco de cebollino picado en cada ración.

 

Notas:

– Si lo hacemos el día anterior, no pondremos el aceite de oliva porque si no se cuajaría. Mejor ponerle el aceite a la hora de emplatar.  Otra posibilidad es hacer una mayonesa y añadirla al gazpacho para que no cuaje dentro de la nevera.

– Cuando bajan de precio las cerezas, podemos aprovechar para congelarlas y utilizar cuando nos hagan falta. Las quitaremos la semilla, y las guardaremos en el congelador.

– Esta receta es de Eduardo Domenech, realizada en una sesión culinaria de Moulinex.  Nos la ha enviado Isabel Rouco para que podamos publicarla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *