Gazpacho a mi Manera
Receta | Gazpacho a mi Manera |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 |
Tiempo | 10 minutos (más reposos) |
Ingredientes | 1 Diente de Ajo (o 2) Sal 20gr Vinagre crianza El guiso 30 gr Aceite Oliva ½ Cucharadita pimentón de la Vera 1 Tomate grande 1 Pepino Agua (como se quiera de espeso) |
Elaboración:
1. Lavamos el tomate, quitamos la parte de arriba, partimos en cuartos y reservamos.
2. Lavamos el pepino, lo pelamos y partimos en rodajas grandes. Reservamos.
3. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Colocamos los ingredientes dentro del bol en el orden que están dispuestos en la receta (menos el agua, que lo añadiremos después). Tapamos con la tapadera y el tapón puesto y dejamos macerar media hora (si es más tiempo, mejor).
4. Añadimos el agua a nuestro gusto y programamos 5 minutos con velocidad 12, con el tapón puesto para que no salpique.
5. Probamos y corregimos de sal si es necesario o echamos más agua si no ha quedado con el espesor que nos gusta.
Nots: Si no queremos encontrarnos ninguna piel o pepita que pudiese quedar, podemos pasarlo por un colador chino; pero no es imprescindible, puesto que ya quedará bien fino.
No queda sin pieles.
Queda de todo aunque lo dejes 30 min9
Hola, quisiera saber si el gazpacho queda de fino como se ve en la foto, entiendo que sin colador pueden quedar pepitas pero las pieles las tritura bien? Gracias.
Hola Marga, queda sin pieles, hay que dejarlo 5 minutos para que quede bien triturado todo; si haces más cantidad de la que pone en la receta, puedes dejarlo algo más de tiempo triturando para que te quede bien fino.
Un saludo.