Garbanzos Estofados

Receta
Garbanzos Estofados
Autor
Gabriel
Raciones
6-8
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
700gr de Garbanzos cocidos (2 botes)

150gr de Chorizo fresco

130gr de Bacon en taquitos

150gr de Tomate natural triturado

150gr de Cebolla

500gr de Agua (del grifo o de haber cocido los garbanzos)

40gr de Aceite (20+20)

10 Almendras tostadas y machacadas en un mortero

50gr de Agua (para la picada)

1 rebanada de Pan

4 dientes de Ajo (2+2)

1 Huevo duro para adornar

1 pizca de Perejil

1 pizca de Sal

Hola! Qué tal si preparamos unos garbanzos estofados siguiendo la receta que nos propone Gabriel. Seguro que es una buena elección para nuestro menú semanal, y más ahora que nos apetecen este tipo de platos para llevar mejor el duro invierno que estamos teniendo este año.

Os dejamos con la receta!

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol dos dientes de ajo y los picamos con velocidad 11, 10 segundos.

2. Bajamos los restos hacia la cuchilla; añadimos la rebanada de pan y 20gr de aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

3. Añadimos la almendra machacada, los 50gr de agua y una pizca de perejil. Trituramos con velocidad progresiva 9-11-12 y reservamos la picada.

4. Sin lavar el bol y con el mismo accesorio, añadimos la cebolla y los dos dientes de ajo restantes. Picamos con golpes de TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion)

5. Bajamos los restos y agregamos los 20gr de aceite restantes. Programamos cocción lenta P1, 130º, 8 minutos.

6. Añadimos el chorizo en rodajas y el bacon en taquitos. Programamos velocidad 3, 110º, 2 minutos.

7. Agregamos el tomate y programamos velocidad 3, 110º, 6 minutos.

8. Quitamos la cuchilla ultrablade y ponemos el accesorio batidor. Agregamos los garbanzos (si son de bote, los lavamos antes) el caldo de cocerlos o el agua, la picada que teníamos reservada y sal. Programamos velocidad 2, 110º, 10 minutos.

9. Pasados los diez minutos, tendremos listo nuestro estofado. Decoramos el plato con huevo cocido.

Fuente: Ana Sevilla

6 comments

  1. Muchas gracias por esta estupenda receta. En vez de 10 minutos de coccion, tuve que dejarlo en total 30, y al final un plato buenísimo!!

  2. Mila dice:

    Hola,
    me parece una receta estupenda que me gustaría probar hoy mismo pero me podrían decir por favor el tiempo tanto cuando se añade la almendra machacada como cuando se añade la cebolla y los ajos?

    Muchas gracias

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Mila, no tiene un tiempo marcado, lo vas dejando correr y paras cunado veas que ya está bien picado. Un saludo!

  3. Charo Guerrero dice:

    Gabriel gracias por esta receta tannnn deliciosa, son todo sabor! Lo unico q cambie es el chorizo por jamon porque no tenia

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