Garbanzos con Setas

Receta
Garbanzos con Setas
Autor
Caco Galmés
Raciones
Tiempo
65 minutos (aprox.)
Ingredientes
3 dientes de Ajo

1 Cebolleta

½ Pimiento rojo con la piel pelada

Setas variadas o boletus

1 cucharada de Pimentón

1 cucharada de Pimiento choricero

250gr de tomate triturado

1 hoja de Laurel

Garbanzos de bote

Caldo de carne

Aceite de oliva

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol los ajos, la cebollleta y el pimiento. Picamos con unos golpes de TURBO. (Velocidad 12 en el modelo i-Companion)

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2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos aceite y programamos cocción lenta, P1, 130º, 10 minutos.

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3. Incorporamos las setas en dados y las rehogamos. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 5 minutos.

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4. Añadimos el pimentón, el pimiento choricero, el tomate triturado y la hoja de laurel. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 15 minutos. Iremos observando cómo va quedando, cuanto más tiempo esté más sabor dará al plato, que quede una consistencia melosa.

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5. Separamos la mitad de sofrito aparte (quitamos la hoja de laurel) y el resto que quede en el bol lo trituramos con la cuchilla amasar/picar con unos golpes de TURBO.

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6. Volvemos a poner el mezclador y añadimos al bol el sofrito que habíamos separado. Mezclamos 3 minutos aprox. para que s e integre todo bien.

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Vertemos el caldo de carne, que cubra un poco.  Programamos 100-110 grados unos 30 minutos, que veamos que rompa a hervir.

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7. Cuando falten 6 minutos para finalizar, añadimos los garbanzos.

 

Nota: Esta receta es de Caco Galmés, realizada en una sesión culinaria de Moulinex. Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.

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