Garbanzada Canaria
Receta | Garbanzada Canaria |
Autor | Yèsi Ca |
Raciones | 4 |
Tiempo | 20 minutos |
Ingredientes | 400gr garbanzos secos o cocidos 1 chorizo 1 bacon 1/2 pimiento rojo y verde 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 1 vasito de tomate frito 1 cuchara de pimentón dulce 1 vasito de vino blanco 1 pastilla de caldo de carne Tomillo Laurel Sal Aceite de oliva |
Elaboración:
1. Cocer los garbanzos, previamente remojados desde la noche anterior, cuando estén cocidos reservar. Si los usamos cocidos, nos saltamos este paso.
2. Ponemos una pizca de sal en medio vasito de agua, la cucharada de pimentón dulce, la pastilla de caldo y disolvemos. Reservar.
3. Poner en el vaso de la cuco los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo. Con la cuchilla ultrablade, picar a velocidad 12, 10 segundos.
4. Añadimos el chorizo y el bacon, y trituramos durante 5 segundos, velocidad 12 (si queremos trozos más grandes, picar a menos velocidad).
5. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, ponemos un chorrito de aceite, y sofreímos a velocidad 2, 130º durante 2 minutos.
6. Echamos el vasito con el agua, el pimentón, la pastilla de caldo y la sal que hemos hecho en el segundo paso. Remover 1 minuto, velocidad 5.
7. Añadimos el vasito de tomate y removemos 1 minuto, velocidad 5.
8. Añadimos el vasito de vino y removemos 1 minuto, velocidad 5.
9. Añadimos los garbanzos, el tomillo y el laurel, y programamos 10 minutos, 130º, velocidad 2.
SUGERENCIA: Acompañar con arroz.
Deliciosa receta muchas gracias ?
Hola Juan Antonio, nos alegramos que te haya gustado la receta. Un saludo.
Me encanta esta receta. Queda súper buena!!! Gracias!!!!
Hola! Nos alegramos que te guste la receta. Saludos!
Cómo se puede cocer los garbanzos