Garbanzada Canaria

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Garbanzada Canaria

RecetaGarbanzada Canaria
AutorYèsi Ca
Raciones4
Tiempo20 minutos
Ingredientes400gr garbanzos secos o cocidos

1 chorizo

1 bacon

1/2 pimiento rojo y verde

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

1 vasito de tomate frito

1 cuchara de pimentón dulce

1 vasito de vino blanco

1 pastilla de caldo de carne

Tomillo

Laurel

Sal

Aceite de oliva

Elaboración:

1. Cocer los garbanzos, previamente remojados desde la noche anterior, cuando estén cocidos reservar. Si los usamos cocidos, nos saltamos este paso.

2. Ponemos una pizca de sal en medio vasito de agua, la cucharada de pimentón dulce, la pastilla de caldo y disolvemos. Reservar.

3. Poner en el vaso de la cuco los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo. Con la cuchilla ultrablade, picar a velocidad 12, 10 segundos.

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4. Añadimos el chorizo y el bacon, y trituramos durante 5 segundos, velocidad 12 (si queremos trozos más grandes, picar a menos velocidad).

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5. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, ponemos un chorrito de aceite, y sofreímos a velocidad 2, 130º durante 2 minutos.

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6. Echamos el vasito con el agua, el pimentón, la pastilla de caldo y la sal que hemos hecho en el segundo paso. Remover 1 minuto, velocidad 5.

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7. Añadimos el vasito de tomate y removemos 1 minuto, velocidad 5.

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8. Añadimos el vasito de vino y removemos 1 minuto, velocidad 5.

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9. Añadimos los garbanzos, el tomillo y el laurel, y programamos 10 minutos, 130º, velocidad 2.

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SUGERENCIA: Acompañar con arroz.

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