Galletas en Espiral de Vainilla y Chocolate

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galletas espirales

Receta
Galletas en Espiral de Vainilla y Chocolate
Autor
Irene Requena
Raciones
Tiempo
20 minutos aprox. (más reposo y horneado)
Ingredientes
390gr de Harina de trigo normal

200gr de Mantequilla

120gr de Azúcar glass

2 Huevos

15gr de Cacao en polvo

5ml de Esencia de vainilla

Elaboración:

1. Tamizamos toda la harina y reservamos.

2. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la mantequilla y el azúcar glass. Programamos velocidad 9, 10 minutos. Cuando veamos que la mezcla empieza a blanquear añadimos un huevo y cuando esté integrado le añadimos el segundo huevo.

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3. Incorporamos la esencia de vainilla y la harina. Programamos velocidad 6, 5 minutos.

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4. Sacamos la masa, la pesamos y dividimos en dos. Ponemos una de las mitades en el bol y añadimos el cacao en polvo. Mezclamos con velocidad 5 hasta que quede todo integrado.

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5. Ponemos las dos masas en papel film y las dejamos reposar en la nevera 2 horas.

6. Colocamos la masa chocolateada entre dos papeles de horno, uno arriba y otro abajo y con un rodillo extendemos la masa dándole una forma rectangular, el grosor de la masa ha de ser de unos 6 mm.

7. Repetimos el mismo procedimiento con la masa sin chocolear.

8. Ponemos la masa sin cacao sobre la de cacao y les pasamos un poco el rodillo por encima (sin presionar demasiado) para que se peguen las dos masas.

9. Empezamos por la base del rectángulo a enrollar las dos masas hacia el otro extremo (como si enrolláramos una alfombra), intentando hacer el máximo de vueltas.

10. Envolvemos el rollo en papel de hornear y lo dejamos reposar en la nevera otras dos horas.

11. Una vez endurecido, cortamos en rebanadas con un cuchillo bien afilado.

12. Colocamos sobre papel de hornear y metemos en el horno a 160º, 18 minutos.

13. Dejamos enfriar sobre una rejilla y sevimos.

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