Galletas de Coco y Mermelada de Fresa
Receta | Galletas de Coco y Mermelada de Fresa |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 35 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 300gr de Harina 110gr de Azúcar 180gr de Mantequilla 2 cucharadas de Azúcar avainillado 45gr de Almendra molida en polvo 5gr de Sal Mermelada de fresa (o de otro sabor) Coco rallado |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la harina, los azúcares, la almendra, la sal y la mantequilla en dados. Mezclamos con velocidad 6-8-10, hasta obtener una mezcla del aspecto que se aprecia en la fotografía.
2. Enharinamos ligeramente nuestra superficie de trabajo y volcamos el ella la mezcla del bol. Formamos una bola y amasamos durante 2 minutos aprox.
3. Estiramos la masa con el rodillo (si vemos que se nos pega un poco, espolvoreamos el rodillo con azúcar glass). Podemos dividir la masa y estirarla en dos veces si nos resulta más cómodo, también podemos llevarla en la nevera para que adquiera consistencia si vemos que nos cuesta trabajarla.
4. Con la ayuda de un cortapastas, vamos sacando círculos y los colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Horneamos a 170º entre 10-15 minutos.
5. Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar las galletas en la misma bandeja.
6. Cuando estén frías, vamos untando cada galleta con mermelada, tapamos con otra galleta y rebozamos los bordes en coco rallado. Repetimos el proceso con el resto de galletas.
7. Llevamos a la nevera y dejamos dentro durante al menos 2 horas antes de servirlas.
Nota: Para rellenar las galletas, hemos utilizado mermelada casera siguiendo esta receta. También se pueden hacer con mermelada que no sea casera.