Galletas de Avena, Plátano y Chocolate
Receta | Galletas de Avena, Plátano y Chocolate |
Autor | Raquel Requena |
Raciones | |
Tiempo | 10 minutos aprox. (más horneado) |
Ingredientes | 2 vasos grandes de copos de avena 3 Plátanos maduros 1 cucharadita de Canela 1 pizca de Sal Pepitas de chocolate |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol los copos de avena. Trituramos con PULSE 1 minuto aprox. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
Miramos cómo nos está quedando y si es necesario, le damos un poco más de tiempo, hasta que se haga como harina.
2. Pelamos los plátanos y los añadimos al bol justo con la canela y la sal. Trituramos con PULSE 1 minuto aprox.
3. Cogemos la masa del bol y vamos haciendo bolitas. Ponemos en cada una de ellas unas pepitas de chocolate por encima y las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
4. Chafamos un poco las bolitas, dejándolas tipo cookies. Horneamos con el horno precalentado a 190º durante 15-18 minutos. El tiempo dependerá del tipo de horno.
Notas:
– Al ser de plátano, la masa no quedará crujiente, más bien quedará como bizcochitos.
– No le añadimos azúcar porque el plátano ya es dulce.
– Podemos añadir al gusto nueces, pasas etc… en lugar de las pepitas de chocolate.
Me parecen buenisimas las recetas con avena ya que son las que puedo comer
Genial! Nos alegramos que te gusten y te vengan bien. Un saludo!