Galletas de Avena, Plátano y Chocolate

Receta
Galletas de Avena, Plátano y Chocolate
Autor
Raquel Requena
Raciones
Tiempo
10 minutos aprox. (más horneado)
Ingredientes
2 vasos grandes de copos de avena

3 Plátanos maduros

1 cucharadita de Canela

1 pizca de Sal

Pepitas de chocolate

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol los copos de avena. Trituramos con PULSE 1 minuto aprox. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

Miramos cómo nos está quedando y si es necesario, le damos un poco más de tiempo, hasta que se haga como harina.

05-Accesoriovelocidadtiempo

2. Pelamos los plátanos y los añadimos al bol justo con la canela y la sal. Trituramos con PULSE 1 minuto aprox.

05-Accesoriovelocidadtiempo

3. Cogemos la masa del bol  y vamos haciendo bolitas. Ponemos en cada una de ellas unas pepitas de chocolate por encima y las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.

4. Chafamos un poco las bolitas, dejándolas tipo cookies. Horneamos con el horno precalentado a 190º durante 15-18 minutos. El tiempo dependerá del tipo de horno.

 

Notas:

– Al ser de plátano, la masa no quedará crujiente, más bien quedará como bizcochitos.

– No le añadimos azúcar porque el plátano ya es dulce.

– Podemos añadir al gusto nueces, pasas etc… en lugar de las pepitas de chocolate.

2 comments

  1. Anónimo dice:

    Me parecen buenisimas las recetas con avena ya que son las que puedo comer

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *