Galletas Blanco y Negro
Receta | Galletas Blanco y Negro |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 20 minutos (más reposo) |
Ingredientes | 210g Harina ½ cucharadita levadura tipo Royal (quimica) 2 Huevos L 100g Azúcar 1 Pizca sal 1 cucharadita vainilla líquida o azúcar de vainilla 250g Chocolate fundir 55g Mantequilla |
Elaboración:
1. Mezclar la harina y la levadura con un tenedor. Reservar.
2. Colocar la batidora y blanquear los huevos, azúcar, sal y vainilla, programar manual, velocidad 5, 35º, 8 minutos.
3. Mientras, en un bol, fundir la mantequilla con el chocolate troceado, en el microondas o al baño maría.
4. Añadir la mezcla a los huevos blanqueados, programar manual, velocidad 4, 10 segundos.
5. En velocidad 4, ir echando la harina poco a poco por el bocal. Verterr en un bol y llevar al congelador 30 minutos.
6. Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.
7. Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glass. Ir colocándolas en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre si.
8. Hornear a 190º, unos 10-12 minutos. No os paseis con el horneado, así quedarán blanditas.