Fricandó de Ternera con Gírgoles

Receta
Fricandó de Ternera con Gírgoles
Autor
Eduardo Domenech
Raciones
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 Cebolla

2 dientes de Ajo

4-5 cucharadas de Aceite de oliva

1 bandeja de Gírgoles

400gr aprox. de filetes de ternera para fricando (de tapa plana)

Harina para rebozar los filetes

1 chorrito de Vino blanco

6 Tomates rallados (la pulpa)

1 ramillete de Hierbas aromáticas

1 Puñado de avellanas

1 vasito de Caldo de pollo

Sal

Pimienta

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla partida en 4 trozos y los ajos pelados. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

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2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos el aceite. Programamos velocidad 2, 130º, 10 minutos.

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3. Cortamos las setas en tiras y las añadimos al bol. Programamos velocidad 2, 130º, 15 minutos.

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4. Mientras, enharinamos los filetes y los marcamos en una sartén con un poco de aceite caliente, (vuelta y vuelta). Reservamos aparte.

5. Cuando finalice el programa, echamos en el bol un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, para ello, programamos velocidad 2, 130º, 3 minutos.

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6. Añadimos la pulpa de los tomates y programamos velocidad 1, 130º, 20 minutos.

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7. Cuando pasen 10 minutos (aprox.) añadimos el ramillete de hierbas y dejamos que finalice el programa.

8. Hacemos la picada con las avellanas, las machacamos en un mortero y las añadimos al bol.

9. Cortamos los filetes por la mitad y los ponemos en el bol.

10. Añadimos un vasito de caldo de pollo y programamos velocidad 1, 130º, 7 minutos.

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11. Probamos de sabor y añadimos sal y pimienta al gusto.

 

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