Fricandó de Ternera con Gírgoles
Receta | Fricandó de Ternera con Gírgoles |
Autor | Eduardo Domenech |
Raciones | |
Tiempo | 60 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 Cebolla 2 dientes de Ajo 4-5 cucharadas de Aceite de oliva 1 bandeja de Gírgoles 400gr aprox. de filetes de ternera para fricando (de tapa plana) Harina para rebozar los filetes 1 chorrito de Vino blanco 6 Tomates rallados (la pulpa) 1 ramillete de Hierbas aromáticas 1 Puñado de avellanas 1 vasito de Caldo de pollo Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla partida en 4 trozos y los ajos pelados. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos el aceite. Programamos velocidad 2, 130º, 10 minutos.
3. Cortamos las setas en tiras y las añadimos al bol. Programamos velocidad 2, 130º, 15 minutos.
4. Mientras, enharinamos los filetes y los marcamos en una sartén con un poco de aceite caliente, (vuelta y vuelta). Reservamos aparte.
5. Cuando finalice el programa, echamos en el bol un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, para ello, programamos velocidad 2, 130º, 3 minutos.
6. Añadimos la pulpa de los tomates y programamos velocidad 1, 130º, 20 minutos.
7. Cuando pasen 10 minutos (aprox.) añadimos el ramillete de hierbas y dejamos que finalice el programa.
8. Hacemos la picada con las avellanas, las machacamos en un mortero y las añadimos al bol.
9. Cortamos los filetes por la mitad y los ponemos en el bol.
10. Añadimos un vasito de caldo de pollo y programamos velocidad 1, 130º, 7 minutos.
11. Probamos de sabor y añadimos sal y pimienta al gusto.