Fondant de Chocolate

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Receta
Fondant de Chocolate
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4-6
Tiempo
15 minutos (más horneado)
Ingredientes
200gr de Chocolate negro

100gr de Mantequilla

3 Huevos

120gr de Azúcar moreno

125-150gr de Almendra molida

6gr de Levadura química (tipo Royal)

1 pizca de Sal (opcional)

¡Hola! Esta receta que os traigo de fondant de chocolate, la he hecho utilizando el nuevo modelo de Cuisine, el i-Companion. Al ojear la App de Moulinex (ajena a nuestra página),  vi como este fondant me pedía a gritos que lo hiciera. Así que miré por la cocina, tenía todos los ingredientes y me puse manos a la obra, o al móvil en este caso…

La idea era seguir la receta tal cual, pero… aunque pesé toda la almendra, la tenía en 2 partes y en lugar de echar los 150gr que ponía sólo puse 125gr. Y deciros que ha triunfado igualmente.

Tampoco ponía nada de azúcar glass, pero cuando lo saqué del horno y se enfrió, espolvoreé la superficie con un poquito de este azúcar, ayudándome con  un colador para que cayera más fino. Si os decidís por hacer este rico postre, podéis probar también así.

Ah! Y añadí una pizca de sal, para potenciar el sabor del chocolate…

Como tiempo de cocción, la receta indicaba entre 20-30 minutos, yo lo he tenido unos 20 minutos y ha quedado muy suave y cremoso. Ya sabéis que cada horno es un mundo así que podéis ir mirando para ajustar el tiempo según lo veáis.

Aquí os dejo todo con detalle para que os animéis a prepararlo:

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la mantequilla y el chocolate troceados. Programamos velocidad 3, 45º, 10 minutos.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Precalentamos el horno a 180º.

3. Añadimos los huevos, el azúcar, una pizca de sal, la almendra molida y la levadura. Programamos Pastry P3.

05-Accesorio00-Masa

4. Colocamos en la base del molde (he utilizado uno de 20cm de diámetro) papel de hornear y vertemos en él la masa del bol.

5. Horneamos entre 20-30 minutos, como he dicho antes, dependerá del tipo de horno en el que se haga.

6. Sacamos y dejamos  que se enfríe antes de comer.

3 comments

  1. Anónimo dice:

    Gracias,lo probaré a menos temperatura

  2. Manel dice:

    Se me ha resquebrajado por arriba,que puede ser .?

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Manel, puedes probar a hacerlo otro día con el horno a menos temperatura. Nos todos los hornos responden igual, y tal vez por eso se te ha abierto. De todas formas, si ha sido un poquito, es normal.
      Un saludo!

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