Focaccia de Tomates Secos, Aceitunas y Cebolleta

focaccia-aceitunas

Receta
Focaccia de Tomates Secos, Aceitunas y Cebolleta
Autor
RecetasCuisine
Raciones
6-8
Tiempo
Ingredientes
500gr de Harina de Fuerza

250gr de Agua

25gr de Levadura Fresca

10gr de Sal

50gr de Aceite de Oliva (más un extra para pintar la focaccia)

1 Cucharada de orégano

95gr Tomates secos en aceite o deshidratados

Aceitunas negras

1 Cebolleta pequeña

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemosen el bol la harina, el agua y la levadura desmenuzada. Programamos Pastry P1. (sin dejar levar, sólo el tiempo del amasado)

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2. Cuando lleve 1 minuto el programa, añadimos por el hueco del tapón el aceite y 1 cucharada de de oregano.

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3. Cuando falte 1 minuto para terminar el programa, añadimos por el bocal la sal.

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4. Cuando finalice el programa, retiramos la masa del bol y la extendemos sobre nuestra superficie de trabajo para estirarla. Una vez estirada la colocamos en la bandeja del horno e introducimos la misma en el horno apagado hasta que doble su tamaño. (Sobre 1 hora).

5. Pasado el tiempo, sacamos la bandeja del horno y lo precalentamos 180º.

6. Pincelamos con el extra de aceite la masa y expolvoreamos la media cucharada de oregano. Vamos clavando los dedos en la masa, hasta que se vean las marcas de los dedos en la misma.

7. Repartimos los tomates por encima de la masa, si son en aceite, los pondremos bien escurridos, y si son deshidratados, los hidrataremos antes en agua, escurrimos, y colocamos en la masa.

8. Cuando el horno esté caliente, horneamos a 180º unos 20-25 minutos.

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