Flan de Chocolate sin Horno
Receta | Flan de Chocolate sin Horno |
Autor | Gabriel |
Raciones | |
Tiempo | 15 minutos aprox. (más enfriado) |
Ingredientes | 300gr de Leche fría 300gr de Nata montar fría 200gr de Chocolate fondant 20gr de Azúcar 4 hojas de Gelatina 1 Huevo 1 pizca de Sal 1 pizca de Canela 1 cucharadita de Café soluble (opcional) 1 cucharadita de Vainilla Caramelo líquido |
Hola! Hoy toca el turno de receta dulce, yen ella, os animamos a preparar este flan de chocolate cuya elaboración no necesita horno, ideal para hacerlo ahora con estos calores, ya que nos refrescará y no correremos el riesgo de que nuestra cocina se convierta en una sauna. Ya veréis que es muy fácil de preparar, y podréis disfrutar de un rico postre que hará las delicias de los más chocolateros.
La comparte con nosotros Gabriel, de Gabriel en tu Cocina, esperamos que os guste y que paséis por su blog, que seguro que también os gustan las demás recetas que tiene por allí.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar y ponemos en bol el chocolate en trozos. Trituramos a golpes de TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion). Reservamos.
2. Cambiamos la cuchilla por el accesorio batidor y añadimos al bol sin haberlo lavado, la nata, la leche, el huevo, el azúcar, la canela, la sal, y el café soluble. Programamos Velocidad 6, 90º 7 minutos.
3. Mientras tanto, hidratamos la gelatina en agua fría durante unos 5 minutos.
4. Finalizado el programa, abrimos y añadimos la gelatina bien escurrida, el chocolate triturado y la vainilla. Programamos Velocidad 4, durante 1 min y 30 segundos.
5. Volcamos en un molde caramelizado y dejamos unas horas en la nevera; mejor de un día para otro.
6. Desmoldamos dando unos golpecitos al molde para que suba el caramelo y adornamos a gusto. Servir bien frio.
Fuente: Ana Sevilla