Flan Chino Mandarín
Receta | Flan Chino Mandarín |
Autor | Yolanda Vadillo |
Raciones | 6 |
Tiempo | 15 minutos (más enfriado) |
Ingredientes | 400 ml de leche + medio vaso para diluir los sobres 2 sobres de flan chino 6 cucharadas de azúcar 1 rama de canela Piel de limón 4 cucharadas de agua |
Elaboración:
1. Ponemos en la cuco la leche con la rama de canela, la cascara de limón y 1 cucharada de azúcar. Programamos vapor 5 minutos, sin tapón y sin cuchilla. Al terminar, colamos la leche para quitar la rama y la piel de limón.
2. Seguidamente diluimos los sobres de flan en el medio vaso de leche, con otra cucharada de azúcar. Reservamos.
3. Equipamos con la batidora, añadimos la leche y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando lleve 2 minutos, echamos el medio vaso de leche reservado.
4. Mientras, hacemos un caramelo de forma tradicional en un cazo o sartén, con las 4 cucharadas de azúcar que nos queda y las 4 de agua. Intentamos que no quede muy oscuro para que no amargue.
5. Terminado el caramelo, repartimos en las flaneras y añadimos el flan encima.
6. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después reservamos en la nevera.