Fiocchetti de Pera y Gorgonzola

Receta
Fiocchetti de Pera y Gorgonzola
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
Pasta fresca

Para el Relleno

1 Pera

100gr de Gorgonzola

1 cucharada de queso Philadelphia®

Para la Salsa

60gr de  queso Gorgonzola

½ Cebolla

200ml Nata de cocinar

1 cucharada de Aceite de oliva

Sal y Pimienta

Elaboración:

Pasta Fresca:

1. Hacemos la pasta fresca siguiendo esta receta.

2. Estiramos la masa hasta dejar una lámina muy fina, de forma cuadrada o rectangular. Cortamos en cuadrados grande (podemos ayudarnos poniendo una taza encima, y cortando los cuadrados con esa medida).

la foto

Para la Salsa y el Relleno

1. Cortamos la pera en daditos muy pequeños. La ponemos en el cestillo de vapor y reservamos.

2. Equipamos el robot con la ultrablade. Ponemos la cebolla y picamos con TURBO unos segundos (velocidad 12 en el modelo i-Companion).

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3. Añadimos el aceite al bol. Ponemos el cestillo de vapor con la pera, para que se cocine mientras sofreimos, y programamos cocción Lenta P1, 130º, 6 minutos.

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4. Cuando finalice el programa, sacamos el cestillo y añadimos al bol la nata, 60gr de gorgonzola y salpimentamos al gusto. Ponemos de nuevo el cestillo y programamos velocidad 2, 110º, 10 minutos.

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5. Cuando termine, sacamos el cestillo con la pera y lo reservamos.

6. Damos unos segundos de TURBO a la salsa, sacamos del bol y reservamos.

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7. En un plato o bol, ponemos la mitad de la pera que tenemos reservada y la aplastamos con un tenedor, sin deshacer demasiado. Agregamos los 100gr de gorgonzola, la cucharada de philiadelphia y mezclamos. Una vez mezclado, añadimos el resto de la pera para que queden trocitos más enteros, sin chafar.

Para el Montaje

1. Ponemos en los cuadraditos de pasta una cucharadita de relleno. Mojamos con un poco de agua, o clara de huevo, alrededor del relleno.

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2. Llevamos uno de los lados del cuadrado hacia el centro, y juntamos con el lado que queda enfrente, que también llevamos al centro. Apretamos en el centro para unirla.

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3. Ahora cogemos un lateral, y llevamos al centro uniendo con los anteriores.

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4. Hacemos lo mismo con el otro lateral.

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5. Nos quedaran todos los lados unidos por el centro, y las esquinas quedaran sueltas.la foto 1

6. Damos forma al saquito, y ajustamos bien apretando la unión, para que el relleno no se escape.

                       la foto 05la foto 2la foto 4

7. Una vez formado el saquito, lo dejamos sobre un plato enharinado.

Realización

1. Cuando tengamos todos nuestro saquitos formados, cocemos en abundante agua hirviendo.

2. Cuando los saquitos suban a la superficie, los sacamos y escurrimos.

3. Emplatamos sirviendo la salsa por encima.

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