Fideuá de Pescado
Receta | Fideuá de Pescado |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 4 |
Tiempo | 45 minutos |
Ingredientes | 250gr de Fideos Finos 100gr de Aceite de Oliva 70gr de Pimiento Rojo 70gr de Pimiento Verde 70gr de Tomate 150gr de Gamba Pelada 150gr de Sepia 150gr de Calamar 1 Diente de Ajo 400gr de Agua o Caldo de Pescado Sal |
Elaboración:
1. Equipamos con la mezcladora. Ponemos 100gr de aceite y calentamos 2 minutos, 130º, velocidad 1.
2. Añadimos los fideos y los doramos, 5 minutos, 130º, velocidad 2. Sin tapón.
3. Abrimos la tapa y bajamos los fideos de las paredes del bol, programamos otra vez 5 minutos, 130º, velocidad 2, sin tapón.
4. Sacamos los fideos y los reservamos (podemos ponerlos en un plato escurridor para que suelten el aceite).
5. Cambiamos la mezcladora por la cuchilla amasar/picar. Sin lavar el bol, ponemos el ajo, el pimiento rojo y el pimiento verde. Picamos con PULSE (velocidad 13 en el modelo I-Companion) 10 segundos.
6. Cambiamos la cuchilla por la batidora. Bajamos los restos de las paredes. Ponemos un poco del aceite usado para dorar los fideos, y programamos 7 minutos, 130º, velocidad 2.
7. Añadimos el tomate y un poco de sal. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 3.
8. Añadimos las gambas, la sepia y el calamar, y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.
9. Añadimos los fideos, y el agua o caldo de pescado, programamos 11 minutos, 100º, velocidad 2.
Nota: El fideo puede necesitar más o menos cocción según su grosor y tamaño, así que hay que ir controlando los tiempos del último paso.
Salen muy caldoso?, O, se pueden hacer más secos en paella?
Graciass!
Receta espectacular!!
Muchas gracias por el aporte?
Muy buena esta fideua. La volveré a hacer seguro.
Nos alegra que te hay gustado. Un saludo Elvira.