Fideuá de Pescado
Receta | Fideuá de Pescado |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 4 |
Tiempo | 45 minutos |
Ingredientes | 250gr de Fideos Finos 100gr de Aceite de Oliva 70gr de Pimiento Rojo 70gr de Pimiento Verde 70gr de Tomate 150gr de Gamba Pelada 150gr de Sepia 150gr de Calamar 1 Diente de Ajo 400gr de Agua o Caldo de Pescado Sal |
Elaboración:
1. Equipamos con la mezcladora. Ponemos 100gr de aceite y calentamos 2 minutos, 130º, velocidad 1.





2. Añadimos los fideos y los doramos, 5 minutos, 130º, velocidad 2. Sin tapón.





3. Abrimos la tapa y bajamos los fideos de las paredes del bol, programamos otra vez 5 minutos, 130º, velocidad 2, sin tapón.





4. Sacamos los fideos y los reservamos (podemos ponerlos en un plato escurridor para que suelten el aceite).
5. Cambiamos la mezcladora por la cuchilla amasar/picar. Sin lavar el bol, ponemos el ajo, el pimiento rojo y el pimiento verde. Picamos con PULSE (velocidad 13 en el modelo I-Companion) 10 segundos.



6. Cambiamos la cuchilla por la batidora. Bajamos los restos de las paredes. Ponemos un poco del aceite usado para dorar los fideos, y programamos 7 minutos, 130º, velocidad 2.
7. Añadimos el tomate y un poco de sal. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 3.
8. Añadimos las gambas, la sepia y el calamar, y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.
9. Añadimos los fideos, y el agua o caldo de pescado, programamos 11 minutos, 100º, velocidad 2.
Nota: El fideo puede necesitar más o menos cocción según su grosor y tamaño, así que hay que ir controlando los tiempos del último paso.
Muy buena esta fideua. La volveré a hacer seguro.
Nos alegra que te hay gustado. Un saludo Elvira.