Fideuá de Chipirones
Receta | Fideuá de Chipirones |
Autor | Loli Díaz |
Raciones | |
Tiempo | 60 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 400gr de Chipirones 200gr de Gambas peladas 500gr de Fideos 1 Puerro grande ½ Pimiento rojo 100ml de Vino blanco 1 cubito de Caldo de pescado 2 cucharadas de Tomate 150ml de Aceite 1L de Agua Sal 1 Guindilla (opcional) Perejil o cebollino |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade, cortamos el puerro y lo ponemos en el bol. Picamos con PULSE 15 segundos (Velocidad 13 en el modelo i-Companion). Abrimos y bajamos los restos de las paredes del bol con la espátula.
2. Añadimos el aceite y programamos velocidad 4, 120º, 10 minutos.
3. Añadimos el pimiento en trozos y el vino blanco. Programamos velocidad 4, 120º, 5 minutos para que se evapore e alcohol.
4. Si nos quedan trozos de puerro y pimiento muy grandes. Picamos con PULSE.
5. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos los chipirones troceados y la guindilla (opcional). Programamos velocidad 1, 120º, 5 minutos. (Sin el tapón).
6. Añadimos el agua, el tomate y el cubito de pescado. Programamos velocidad 1, 100º, 20 minutos (con el tapón).
7. Probamos de sabor y si consideramos necesario, rectificamos de sal. Añadimos los fideos y programamos velocidad 1, 120º, 10 minutos.
8. Poco antes de que termine el programa, añadimos por el bocal las gambas peladas.
9. Vigilamos si necesita más agua y si los fideos están hechos; si siguen un poco duros, los dejamos 3 minutos más.
10. Espolvoreamos con perejil o cebollino picado y servimos.
Muy buena
Muy rica. Me ha salido como para 8 raciones con esas cantidades.