Fideuá de Chipirones

Fideuá de Chipirones
Puntúa esta receta

Receta
Fideuá de Chipirones
Autor
Loli Díaz
Raciones
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
400gr de Chipirones

200gr de Gambas peladas

500gr de Fideos

1 Puerro grande

½ Pimiento rojo

100ml de Vino blanco

1 cubito de Caldo de pescado

2 cucharadas de Tomate

150ml de Aceite

1L de Agua

Sal

1 Guindilla (opcional)

Perejil o cebollino

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade, cortamos el puerro y lo ponemos en el bol. Picamos con PULSE 15 segundos (Velocidad 13 en el modelo i-Companion). Abrimos y bajamos los restos de las paredes del bol con la espátula.

04-Accesoriovelocidadtiempo

2. Añadimos el aceite y programamos velocidad 4, 120º, 10 minutos.

04-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Añadimos el pimiento en trozos y el vino blanco. Programamos velocidad 4, 120º, 5 minutos para que se evapore e alcohol.

04-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

4. Si nos quedan trozos de puerro y pimiento muy grandes. Picamos con PULSE.

04-Accesoriovelocidad

5. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos los chipirones troceados y la guindilla (opcional). Programamos velocidad 1, 120º, 5 minutos. (Sin el tapón).

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

6. Añadimos el agua, el tomate y el cubito de pescado. Programamos velocidad 1, 100º, 20 minutos (con el tapón).

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

7. Probamos de sabor y si consideramos necesario, rectificamos de sal. Añadimos los fideos y programamos velocidad 1, 120º, 10 minutos.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

8. Poco antes de que termine el programa, añadimos por el bocal las gambas peladas.

9. Vigilamos si necesita más agua y si los fideos están hechos; si siguen un poco duros, los dejamos 3 minutos más.

10. Espolvoreamos con perejil o cebollino picado y servimos.

Otras Recetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.