Fideos a la Cazuela con Habas
Receta | Fideos a la Cazuela con Habas |
Autor | Raquel Requena |
Raciones | 2-4 |
Tiempo | 65 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 2 dientes de Ajo 1 Cebolla grande 1 Pimiento verde grande 600gr de Costillas de cerdo 3 cucharadas soperas de Tomate triturado natural 100gr de Habas congeladas 700ml de Agua 300gr de Fideos gordos 1 pastilla Avecrem doble caldo de carne 6 hebras de Azafrán 1 sobre de colorante Carmencita 1 pizca de Sal 1 pizca de Pimienta 4 cucharadas soperas de Aceite de oliva |
Hola! Aquí os dejamos con esta receta que comparte con nosotros Raquel Requena. Un guiso de los de toda la vida, y una receta con tradición en su familia, puesto que la ha aprendido de su madre.
Seguro que os gusta!
Seguid leyendo, y descubriréis cómo preparar este rico plato.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol los ajos, la cebolla y el pimiento verde. Picamos con PULSE 30 segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol y añadimos un chorro de aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 8 minutos. (sin tapón)
3. Mientras, salpimentamos las costillas. Añadimos al bol junto a las 3 cucharadas de tomate. (sin tapón) Añadimos agua hasta cubrir las costillas, junto con la pastilla de avecrem y las hebras de azafrán. Colocamos el tapón en la posición “maxi. vapor” y programamos cocción lenta P2, 95º, 40 minutos.
4. Cuando hayan pasado 10 minutos, añadimos por el bocal las habas congeladas. Seguimos con el tapón en la posición “maxi. vapor”.
5. Añadimos los fideos, el sobre de colorante, una pizca de pimienta y sal. Programamos cocción lenta P2, 95º, 15 minutos. (sin tapón)
6. Dejamos reposar unos tres minutos y emplatamos.
Nota: Si tenéis alguna duda sobre las posiciones del tapón y cómo colocarlo, pincha aquí y te explicamos.
Hice la receta, y para mi gusto creo que quedan demasiado picados pimiento, cebolla y ajo…. velocidad 13 y 30 segundos, se formó una auténtica papilla, que lógicamente a la hora de sofreír no queda bien.
Gracias por el aporte ?