Fideos con Costillas
Receta | Fideos con Costillas |
Autor | Ana Aguilera |
Raciones | 2-3 |
Tiempo | 60 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 2 dientes de Ajo 150gr de Cebolla (1 pequeña) 150gr de Pimiento verde 50ml de Aceite Costillas (4,5 trozos por persona) 750ml agua (+/-) 250gr de Fideos gruesos 1 pastilla Avecrem 25grde Tomate frito 1 pizca de Azafrán 1 pizca de Sal |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol Ponemos los ajos, la cebolla y el pimiento. Picamos.
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, agregamos el aceite y sofreímos. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5-6 minutos.
3. Añadimos las costillas y programamos cocción lenta P1, 130º, 5-6 minutos.
4. Vertemos 300ml de agua y el tomate, programamos velocidad 3, 100º, 10 minutos.
5. Vertemos el resto de agua, (450ml +/-), añadimos la pastilla avecrem, el azafrán, y una pizca de sal. Programamos velocidad 1, 100º, 30 minutos.
6. Incorporamos los fideos y programamos velocidad 1, 100º, 15 minutos (+/-) sin tapón. Durante el tiempo, vamos controlando el agua y la cocción de los fideos.
7. Finalizado el programa, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Nota: Podemos hacer esta elaboración con salchichas en luegar de costillas, los peques se lo comerán muy bien.
También se puede hacer con salchichas troceadas en vez de costillas. El peque se lo come mejor y quedan igual de ricos.
Ups ha salido anónimo.
Gracias Ana, luego lo ponemos como nota. Un saludo 😉
Cada semana caen. Buena receta y mucho sabor. Yo lo único que cambio es que no le pongo agua y la pastilla de avecrem, sino que directamente la cambio por 750ml de caldo de pollo o cocido. Un espectáculo.
No sé por qué me ha salido aquí el comentario. Igual me he equivocado. Disculpas
Hola Jorge, nos alegramos que te guste la receta y que la puedas disfrutar cada semana. Está muy bien el cambio que propones de caldo en lugar de la pastilla y agua. Genial!
Un saludo!
Muy buenos
Nos alegramos que te han gustado. Saludos!
si quieres triturar el sofrito como sería?
Hola Isa,
si quieres triturar el sofrito, en el paso 2, no cambies la cuchilla por el mezclador, añade el aceite y sigue como te indica la receta. Una vez que finalice ese programa, trituras con turbo hasta dejarlo a tu gusto. Ahora sí, cambias la cuchilla por el mezclador, añades las costillas, y continuas con la receta.
Un saludo!
Hoy lo haré a ver q tal
Deliciosos es una receta de 10 para peques y mayores