Fetuccini a la Carbonara
Receta | Fetuccini a la Carbonara |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 60 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 180g aprox. de Fetuccinis Frescos (u otra variedad de pasta) 75- 100gr de Bacon 60gr aprox. de Cebolla 3 Huevos M 1 Yema huevo 2 cucharadas Aceite oliva 60g de Parmesano rallado/ en polvo Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Hacemos los Fetuccinis Frescos y los cocemos en abundante agua hirviendo con un poco de sal, entre 8-10 minutos, según el punto que queramos conseguir. Podemos utilizar otra variedad de pasta, o pasta que no sea fresca y cocerla como nos indique el fabricante.
2. Equipamos el robot con la cuchilla Ultrablade. Metemos la cebolla en el bol y picamos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion) 10 segundos.
3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos el aceite, el bacon picado en tacos y sofreimos 8 minutos, 110º, velocidad 2, sin el tapón. Reservamos.
4. A continución, sin lavar el bol, metemos los huevos, la yema de huevo, el parmesano (si está recién rallado, mejor), sal y pimienta. Mezclamos 20 segundos, velocidad 5.
5. Incorporamos al momento el bacon con la cebolla y volvemos a mezclar 20 segundos, velocidad 5.
6. Cuando tengamos la salsa, incorporamos los fetuccini ya escurridos y programamos 2 minutos, 90º, velocidad 2.
Hola. Es posible hacer la pasta en el robot? Como en la thermomix??? Q se puede echar directamente para cocerls ahi mismo
Hola, puedes cocer la pasta en el robot con agua como si fuera una olla. Simpre mínimo a 100º de temperatura. Si lo que quieres es cocerla al mismo tiempo que haces la salsa y el sofrito, puedes echar un vistazo a esta receta: https://recetascuisinecompanion.es/macarrones-carbonara-expres/