Fetuccini a la Carbonara

Fetuccini Carbonara

Receta
Fetuccini a la Carbonara
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
180g aprox. de Fetuccinis Frescos (u otra variedad de pasta)

75- 100gr de Bacon

60gr aprox. de Cebolla

3 Huevos M

1 Yema huevo

2 cucharadas Aceite oliva

60g de Parmesano rallado/ en polvo

Sal

Pimienta

Elaboración:

1. Hacemos los Fetuccinis Frescos y los cocemos en abundante agua hirviendo con un poco de sal, entre 8-10 minutos, según el punto que queramos conseguir. Podemos utilizar otra variedad de pasta, o pasta que no sea fresca y cocerla como nos indique el fabricante.

2. Equipamos el robot con la cuchilla Ultrablade. Metemos la cebolla en el bol y picamos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion) 10 segundos.

04-Accesoriovelocidadtiempo

3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos el aceite, el bacon picado en tacos y sofreimos 8 minutos, 110º, velocidad 2, sin el tapón. Reservamos.

02-Accesorio00-ModoManualtiempotemperaturavelocidad

4. A continución, sin lavar el bol, metemos los huevos, la yema de huevo, el parmesano (si está recién rallado, mejor), sal y pimienta. Mezclamos 20 segundos, velocidad 5.

02-Accesorio00-ModoManualtiempovelocidad

5. Incorporamos al momento el bacon con la cebolla y volvemos a mezclar 20 segundos, velocidad 5.

02-Accesorio00-ModoManualtiempovelocidad

6. Cuando tengamos la salsa, incorporamos los fetuccini ya escurridos y programamos 2 minutos, 90º, velocidad 2.

02-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

2 comments

  1. Fran Altamirano dice:

    Hola. Es posible hacer la pasta en el robot? Como en la thermomix??? Q se puede echar directamente para cocerls ahi mismo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *