Fartons
Receta | Fartons |
Autor | Lucia Carbonell M. |
Raciones | |
Tiempo | 50 minutos |
Ingredientes | 100gr de Agua 100gr de Aceite de girasol 50gr de Levadura fresca 2 Huevos 100gr de Azúcar 500gr de Harina de fuerza Media cucharadita de Sal Glaseado: Un poco de agua Un poco de Azúcar |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos el agua, la sal y el azúcar en el bol y programamos 2 minutos, velocidad 4, 35º.
2. Añadimos la levadura y programamos 20 segundos, velocidad 4.
3. Añadimos los huevos y programamos 40 segundos, velocidad 5.
4. Incorporamos la harina y programamos 60 segundos, velocidad 7.
5. Programamos Pastry P1, y vamos añadiendo el aceite por el bocal (si es necesario, volvemos a programar Pastry P1) y dejamos levar en la máquina.
6. Con la masa fermentada hacemos unas 24 bolitas y las dejamos levar 30 minutos.
7. Con la ayuda del rodillo, aplastamos y estiramos cada bolita, hasta que quede una pasta fina q luego enrollaremos como si fuese un cigarro, sin que nos quede demasiado apretado.
8. Dejamos levar hasta que doble su tamaño, unos 20 minutos.
precalentamos el horno a 200º.
9. Horneamos 150º, unos 5 o 6 minutos.
10. Hacemos el glaseado con azúcar glas y agua y Pincelamos con el glaseado los fartons cuando estén tibios.
11. Cuando estén fríos, los espolvoreamos con azúcar glass.
NOTA: Si ponemos mantequilla en lugar de aceite, nos saldrán los fartons hojaldrados.