Fartons

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fartons

Receta
Fartons
Autor
Lucia Carbonell M.
Raciones
Tiempo
50 minutos
Ingredientes
100gr de Agua

100gr de Aceite de girasol

50gr de Levadura fresca

2 Huevos

100gr de Azúcar

500gr de Harina de fuerza

Media cucharadita de Sal

Azúcar Glass

Glaseado:

Un poco de agua

Un poco de Azúcar

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos el agua, la sal y el azúcar en el bol y programamos 2 minutos, velocidad 4, 35º.

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2. Añadimos la levadura y programamos 20 segundos, velocidad 4.

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3. Añadimos los huevos y programamos 40 segundos, velocidad 5.

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4. Incorporamos la harina y programamos 60 segundos, velocidad 7.

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5. Programamos Pastry P1, y vamos añadiendo el aceite por el bocal (si es necesario, volvemos a programar Pastry P1) y dejamos  levar en la máquina.

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6. Con la masa fermentada hacemos unas 24 bolitas y las dejamos levar 30 minutos.

7. Con la ayuda del rodillo, aplastamos y estiramos cada bolita, hasta que quede una pasta fina q luego enrollaremos como si fuese un cigarro, sin que nos quede demasiado apretado.

8. Dejamos levar hasta que doble su tamaño, unos 20 minutos.

precalentamos el horno a 200º.

9. Horneamos 150º,  unos 5 o 6 minutos.

10. Hacemos el glaseado con azúcar glas y agua y Pincelamos con el glaseado los fartons cuando estén tibios.

11. Cuando estén fríos, los espolvoreamos con azúcar glass.

 

NOTA: Si ponemos mantequilla en lugar de aceite, nos saldrán los fartons hojaldrados.

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