Falsas Macetas de Brandada de Bacalao, Mousse de Pimientos del Piquillo y Tierra de Aceitunas Negras

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Falsas macetas

Receta
Falsas Macetas de Brandada de Bacalao, Mousse de Pimientos del Piquillo y Tierra de Aceitunas Negras
Autor
Irene Requena
Raciones
Tiempo
30 minutos (aprox.)
Ingredientes
Para la brandada

600gr Bacalao desalado y sin espinas

3 dientes de Ajo

70gr Aceite de oliva

100ml de Nata líquida

Para la mousse de pimientos

8 Pimientos del piquillo

1 cucharadita de Azúcar

Sal

Aceite de oliva

100ml de Leche evaporada

4 hojas de Gelatina

Para la tierra de aceitunas

1 lata de Aceitunas negras sin hueso

1 trozo de Pan duro sin corteza

Elaboración:

1. Calentamos el horno a 200º y ponemos las aceitunas en la bandeja sobre papel de hornear. La dejamos hasta que queden como arrugadas.

Preparamos la brandada

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol los ajos y el aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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2. Incorporamos el bacalao. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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3. Al finalizar quitamos el aceite y los ajos y trituramos el bacalao.

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4. Añadimos un poco más de aceite y la nata liquida hasta que quede la consistencia de un puré. Velocidad 7, 3 minutos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

5. Ya tenemos la primera capa de la maceta.

Preparamos la mousse de pimientos

1. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un vaso con agua.

2. Con el bol limpio, equipamos con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol los pimientos con un poco de aceite, sal y la cucharita de azúcar. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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3. Terminado el tiempo, añadimos la leche evaporada y la gelatina. Trituramos y lo ponemos en la maceta.

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Preparamos la tierra de aceitunas

1. Lavamos de nuevo el robot, equipamos con la cuchilla amasar/picar y ponemos las aceitunas negras resultantes del horno y el pan. Trituramos con velocidad 12, hasta que nos quede la consistencia de tierra. Vigilamos para no triturarlo demasiado para que no nos quede como un puré.

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2. Lo ponemos como última capa de la maceta y terminamos decorando con una ramita de romero.

 

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