Falafel con Crema Agria

Receta
Falafel con Crema Agria
Autor
Meri Martín
Raciones
8-10
Tiempo
15 minutos (aprox.)
Ingredientes
500gr de Garbanzos (puestos en remojo la noche anterior)

1 Cebolla

2 dientes de Ajo

1 manojo de Cilantro fresco

1 manojo de Menta fresca

1 manojo de Perejil fresco

2 cucharadas soperas de Comino molido

1 cucharada sopera de Sal

1 Yogur griego

1 Limón (el zumo)

1 sobre de Levadura química (tipo Royal)

Aceite para freír

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla en cuartos y el ajo. Picamos con velocidad 12, 30 segundos.

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2. Escurrimos bien los garbanzos y los añadimos al bol junto al resto de ingredientes menos el yogur y el zumo de limón, que los utilizaremos para preparar la crema agria, reservaremos también un poquito de menta. Programamos velocidad 9, 2 minutos.

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3. Bajamos los restos de las paredes del bol y volvemos a picar con velocidad progresiva empezando en 9 y vamos subiendo hasta llegar a 12. Durante 2 minutos aprox. hasta que nos quede una masa homogénea.

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4. Dejamos reposar la masa en la nevera durante un rato y después, con las manos untadas con un poco de aceite, hacemos pequeñas bolitas que freiremos en abundante aceite caliente.

5. Para preparar la crema agria, mezclamos el yogur con el zumo de limón y espolvoreamos con menta recién picada.

 

Notas:

– Una vez formadas las bolitas, se pueden congelar en una bandeja para que no se aplasten y freírlas cuando las queramos consumir, directamente del congelador.

– Con estas cantidades, salen unas 60 bolitas.

– Para esta elaboración, la autora se ha basado en una receta de su amiga Fina Prats.

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